今天下午,也许是这个学期以来,班里的同学最兴奋的时候,因为毕业班的压力实在是重啊,平时根本没有一丁点的时间来放松一下,这回“五一”放长假,大家都得解放了,谁个不高兴呢!
“叮铃铃”,上课铃声响了,班主任抱着一大堆的教科书,满面春风地走进教室,看得出,她也是很开心的呀,也是嘛,这几个月来,我们天天都要吃“猪料”(做学习资料),她天天都要忙着给我们评讲,也真够惨的啊!
班主任对我们说:“我也不想天天逼大家加班加点学习,可是每个班都是这样,如果我们班不这样做,就会落下来的啊。”
“嗯,嗯。”听了她的话,我们班的同学也只能点头,再应几声。
反正明天开始放假了,我可要好好地疯一疯,玩一玩,放松一下。要不然,我可真的会掉在题海里淹死呢。
我艰难地熬过最后一节课,实在是想快点下课啊。
终于,清脆的电铃声响了!我背好书包就往外冲,可是老师当面就泼了我一盆冷水:“尖子生都要留下上第四节课。”
“什么呀?还要上课?我的天啊……”
“都是“五”一前夕了,上少一节也没问题吧!”
我喃喃地说。
算了,算了,又是一个四十分钟过去。
星星,盼月亮,好不容易才盼来第四节下课的铃声!
回家的时侯,我和死党阿欣走在一块,我问她:“你“五一”怎么过?”
开始是沉默不语的,低着头,我等待了N分钟,她终于从嘴里蹦出个词来:“在家。”
“噢……”原来,她要在家写功课,真不愧是班里的一号苗子。
这么勤奋地啃书,对于我这个大懒虫来说,无疑是一枚重磅炸药,炸得我透不过气来。
我此刻真的想摇头晃脑,学着古人的模样吟点打油诗来逗逗阿欣开开心,可是这也不会管用的,因为阿欣的笑肌还没长出来。
阿欣是班里的才女,文文弱弱的,我当然不比。她很少笑,也许是不会笑,我这个做朋友的怎么都逗不了她笑。
走着走着,我突然一个激灵:“阿欣,你“五一”不是要在家温功课吗?
反正是在家里啦,不如跟我在网上聊聊天吧。”
她想了想:“嗯……”
也许你会觉得我很白痴,死党的Q都不知道,但是我就是这么白痴,害得忘记作业的时候老是没法问嘛,就这点,我都可被老妈骂死了。
好噢,我这个“五一”不但要大疯,还要和阿欣一起煲QQ粥,大谈文学,谈个通宵。
不过,我想这也不太可能吧,因为如果这样的话,我那亲爱的老妈肯定会偷偷在我的背后举起她的教鞭……