木落总结:希望就此湮灭在天与地平线交接的地方,而我们只是一群懵懂又无知的少年。
左晓晚对木落说:“依拉5班还是6班的还真他妈个性。”
“怎么了?”
“跟你讲哦,有一个电话打给教育局,不知道是谁张口就骂,对方愣没说一句话。”
“吓……咦?”
“他说‘妈的,不是我说,这事不管是不是,你们都是吃人饭不干人事的。有这么任由学校摧残祖国未来的花朵的吗?不要以为我们小,没本事,告诉你,我们要是真干起来真他妈比你们这些装逼的还个性。怎么不说话,信不信我们告市委,省委,直接去北京……有本事你说这个市不归中国管辖,你拿原子弹炸了它,我陪你一块死……’”左晓晚顿了顿耸耸肩,“见对方还是什么话都没说,他张口来了句‘妈了个逼’把电话扣了。”
“没有人查吗?来个道德批判。”
左晓晚摇摇头:“不知道。”
“今天作业很多哦,左晓晚同学。”原本故作调皮的脸上出现了让人哭笑不得的表情,一把将左晓晚的手攥住,边扯边说:“我们是人……不是畜生……”
“我知道,虽然我也很伤心很难过很无奈很气愤。”
“……是畜生也有休息的时候。”木落转过身,拿起计算器‘啪嗒’‘啪嗒’算起来。一本正经再次对左晓晚说:“每晚不足6个小时的睡眠,已经完全超出了一个正常人的承受范围。我们是肉做的,不是铁打的。就算是铁打的,也要时不时抹润滑油防止生锈。”
左晓晚一只手抚抚额头,叹一口气,心里顿时明白:千万不要刺激这种人。
天空灰蒙蒙的预示着今天不太好的开始
蓝衣长发的少女双手拢拢垂落的头发
天边太阳被浓厚的云层遮住,
少女的嘴角自然的上扬。
“今天看起来会很有意思。”
“木落同学,请到办公室来一下。”旁边的姚岚对木落说。脸上是看好戏的表情。
“唔。”
‘会叫的狗不要人’看起来这句话有错误。无所谓的耸耸肩,习惯性的甩甩头发,推门走进办公室……
果然一切都在很没有创意的印证了木落的想法。
班主任也开门见山的说:“木落,关于昨天的音乐课,你的做法……”
老师,我没错。”不羁的口吻完全出人意料的出自一个最叫人难以置信的学生。
“……你的态度太恶劣,而且明显的不尊重老师。”教训的同时还不忘做一些肢体上的动作来比划。
心理学家说:通常人在说话时不停的用动作加以描述自己要说的,可以直接定义为是这个人不自信的表现。