音乐,流淌着生命。
如果你要问我,人生的美妙意境是什么?也许这个问题并不简单。但我会告诉你,是沉醉在优美的音乐之中。
时常是这样。夜深人静,无月无风。身出嘈杂的钢筋丛林中,放一曲恬静舒缓而悠深的小夜曲,让自己沉浸在一个远离人间远离尘嚣的梦幻般的境界。似浓情醉人的喃喃低语,又似倾诉不尽的柔情中一抹无奈的忧伤,像一泓晶莹的清泉,沐浴着疲惫的心灵,牵引着起飞的思绪,抵达心中所有美丽的地方。
时常是这样。斜风细雨,人迹心宁。点一盏温馨的桔黄色的台灯,放一曲浪漫的钢琴曲,让自己与音符同呼吸共叹息。当无形的音符在冥冥之中翩翩起舞,汇成一种激动人心的旋律把你包围,把你笼罩,把你淹没时,心也许会变成一只小鸟,轻盈地飞翔在音乐构成的天空;灵魂也许会变成一只小鱼,自由自在地游弋与音乐汇成的河流。
时常是这样。小桥流水,弯月晓风。在空旷的原野上,一曲孤独的萨克斯管如雾一般笼罩在群山大地。举目彷徨,心寄荒远。萨克斯管自远方响起,纷扰的心也复归安静。山高月小,心落情出,膨胀的生命化着一缕炊烟,袅袅上升。感伤的灵魂,依次揭开底蕴,如气随形,如水归流。生命遂归与音色,灵魂遂归于宁静。
这一切都让我沉醉,让我感受音乐美丽。就象夏天的丝丝凉雨,轻轻地弹落漂浮在心灵上的灰尘。
这一切也让我感动,让我感觉到生命的庄重。就象古钟的千年绝响,悄悄地幻醒我那孤寂的灵魂心境。
这就是音乐,她融化在空气里,弥漫在阳光里,流动在时光的脚步声中,在生命的长河里流淌,不知疲倦,永无止境……
我们时常在城市的季风里逡巡,看大自然为世间万物烙上的痕迹,注视路上行色匆匆的路人,远望高楼间点点温暖的灯火。音乐就象一根根灵巧的手指,把人的心弦弹拨,把世间万物回放。
有时她如大江大河汹涌而来,灵魂如一叶小舟,被她的波浪簇拥着,在呼啸的浪涛中前行
有时她犹如涓涓的溪流,从幽静的山林中娓娓而来,用清凉的流水,洗涤心灵的疲惫。
融化在音乐中,仿佛自己也化作了音符,化成了音乐的一部分。音乐使我微笑,使我流泪,使我发出深深地叹息。
我时常想,当作曲家把爱与恨,微笑与眼泪理想追求全部写进乐谱,他的生命也在旋律中得到延伸。