和谐,是多么美好的一个词语,和谐像春风,她使冰雪融化,把人们带到了春天;和谐像春雨,润物细无声。可所有这些意境都是在祖国的繁荣昌盛下的。因此,热爱祖国,从小事做是我们少先队员应该做的。
作为一名小学生,深入学习胡主席对八荣八耻的讲述:以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻;以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣,以损人利己为耻;以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻;以艰苦劳动为荣,以骄奢淫逸为耻。
作为一名小学生,我们应以诚实守信为荣,以背离人民为耻,我们的个别同学在欺骗家长欺骗老师等这都是不诚实守信的具体体现,诚信是千年来就是人所具有的美德,就会发现,诚信是我们处事的根本,是社会文明程度的标志。常言道“精诚所致,金石为开“千言万语汇成一句话:中华之诚信,为人的美德“
作为一名小学生,以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻,这也是我们爱国的一种体现,我们中的个别同学,无视学校的校纪校规,作为一名小学生我们应该守法,养成良好的行为。遵纪守法,是尊重社会公德的具体体现。
作为一名小学生,我们应以文明礼仪为荣,以爱护、美化环境为荣,以随口脏话、随地乱扔垃圾随口吐痰为耻。现在我们公共环境卫生的保持是一个严重的问题,有些同学丝毫没有环保意识,在校园内随地乱扔垃圾、纸屑等,这些都是缺乏个人修养、缺乏个人素质的体现。要知道,良好的仪表仪容及个人的卫生习惯是展示我们小学生精神面貌的表现,也是展示我们学生道德修养、文明程度的表现。
重要的是,作为一名小学生,我们应刻苦读书为荣,以荒废学业为耻同学们,我们要百倍的努力,学得知识,用自己双手开创一片辉煌的事业,如果我们每一个人都能如此,都能把自己的事业和民族相融,与国家命运相融,那么我们的中华民族不再是可辱的了.