“江梧悠同学,请跟我去一下办公室。”老师冷冷地对我说。
我诧异的地看了看老师,老师却不向我解释,独自走出了班级同桌眼神复杂地看了我一眼,便迅速低下了头。我缓缓走进了办公室,没等我开口,老师就气势汹汹地说“江梧悠,我对你太失望了!”我完全不知所措了。“老师,我做错什么了?”“你还问我?你自己没交作业还不让其他同学告诉老师,你说你做错了什么?”“我交作业了!”我急忙解释。“好,你自己找!”
我匆匆忙忙找了起来,却没有找到我的作业本。“怎么样?”老师冷冷地质问我。“老师,我真的交了!”“那为什么没有?要不是李静同学告诉我你没交,我就放过你了。你居然还让李静同学瞒着我,你真的是……”“我交作业了,是李静没交!”老师举起一本作业,赫然是李静的作业本。我无语了。“没话说了吧,你这个课代表别当了,换李静来做,你走吧!”
我木然走出办公室,没想到她这么陷害我,在路上,李静昂着头走过我身边,我的心凉了。回到班级,同桌吞吞吐吐地对我说“梧悠,今天早上,我看到李静拿走了你的作业,把自己的作业放到了老师的桌子上。我知道李静带了作业却让对你说她没有带,让你瞒着老师,等老师查出作业不够再告诉老师你没有交作业,编谎言欺骗老师,我都知道,可我没有说出来,我对不起你……”说完竟哭泣起来。我不知道该说些什么。心开始一阵阵疼痛起来……
我真的无法原谅你,李静。为什么要害我,要让我这么痛?我是真的把你当成我的朋友,最好的朋友,为什么是你?我为了你可以欺骗老师,只为了你不会被骂。我把我的一颗心都送给你,你给了我什么?除了无法言语的疼痛,还有什么?我不会原谅你!
不知过了多久,你似乎明白了什么,跑来向我认错,我没有任何的感觉,没有原谅,没有怨恨,真的不恨你了,都已经忘却了我们友谊,还有什么理由恨你,我们只是最熟悉的陌生人,不是吗?就让这一切都过去吧。静,我忘记你,是不是也能把你带给我的痛一起还给你?别怪我绝情。
从那以后,我就开始不相信友情,所有的关心都被我关在了门外,我也把我自己关在了门里。这都不再重要,重要的是,有些伤痛,体会过一次就够了。可是,最后,请让我问一句话,我一直想要问你的一句话――
我的朋友,我为什么会心痛?我真的不明白是为什么?是不是因为你?你能否告诉我?难道你就不会有一丝丝的悔恨吗?