一天,一片草地,一个男孩。这是属于他的故事。
晴天的下午,风朗朗地发出清脆的声响,四五个男孩子在草地上踢足球。被男孩子们踩过的地方,脚下的草微微弯下腰,又挺立起来,暖冬时节,植物们的生命都还很旺盛。即使被狠狠地挫伤了茎叶,还报以清浅的一笑。
一个穿蓝色外套的男孩摔倒了,他脚下的足球滚向一边,一个戴白帽子的男孩用脚截住足球,瞥了一眼蓝外套的男孩子,接着踢。
蓝色外套的男孩子没有站起来。他坐起来,两手环住膝盖,垂下头,风在他身旁轻舞,他的头发也飘起来,幽幽的舞步里似乎有着淡淡的忧伤。
其他男孩子们踢累了,他们围住了穿蓝色外套的男孩子,他们说呀笑呀……蓝色外套的男孩子依然垂着头,冷风让他不断地微抬起头,抽抽鼻子。其他男孩子们脸上挂着笑,有点幸灾乐祸的样子。穿蓝色外套的男孩子哭了,他大吼一声:“你们都走开!”
男孩们一哄而散,躲进玻璃门里,他们趴在玻璃门上,挑衅的看着穿蓝色外套的男孩子。
蓝色外套的男孩伸手拿起身边的树枝,他的手红红的,有几道裂痕。他站起来,晃了晃,向玻璃门跑去。其他男孩子把它锁上了,只剩下他一个人
“我已经做得很好了!你们凭什么说我!凭什么!”
“你们骂我!你们说我是日本人!”
“我是日本人又怎样?”
“你们去跟我妈妈说啊!把你们所有说过的话都对我妈妈说!”
“你们说啊!说啊!”
玻璃门里,男孩子们听不到他的喊声,他们只看到他通红的脸,眼角的泪,睁大的,惊愕的,愤怒的,又寂寞的眼睛,还有一根细细的树枝。男孩子们在白帽子男孩的指挥下,跑了。
现在真的只剩他一个人了。玻璃门上留下几片圆圆的水印,这是那些孩子们留下的唯一痕迹,连他们的影子都找不到。
男孩子的手颤抖着,他的嘴角颤抖着。他举起那细细的树枝,拼命的敲打玻璃门。
轻轻的一声,树枝断了,因为它很脆弱。
他扔下树枝,用手敲,玻璃门发出哀凉而沉默的嗡嗡声。风透过玻璃门下的小孔呜咽着,悠长而寂寥。男孩子一点力气也没有了……
一片寂静,男孩子的心碎了,因为他很脆弱。
天空更蓝了,像是刚刚被泪水洗刷过。
一天,一片草地,一个男孩。这是属于他的故事。