低碳生活作文900字
记得那个下雪的下午,我放学回家爸爸妈妈说到姑姑家玩。我和弟弟高兴了,急忙跑下楼,钻进爸爸的小车里。
爸爸下了楼,却没有开车的意图,我和弟弟纳闷了:走路去姑姑家吗?少说也得1小时呀,天又这么冷。爸爸说:“汽车排放的尾气影响了大气层,今天咱们也来低碳一回。”妈妈说:“低什么碳呀,坐车多舒服呀,还能节约时间,在车里把暖气打开又不会觉得冷,多方便呀。”我和弟弟点头附和。爸爸却生气了,“所有人都像你们这样想,那咱们生存的地球早就不存在了,现在的地球开始渐渐的衰弱下来,我们得为地球想想吧。”爸爸说的有道理,妈妈也觉得是该低碳一回了。
于是我们便极不情愿的跟着爸爸走路去姑姑家。不过,我们一路上看雪景,拍照片,还打雪仗,玩得不亦乐乎。至于那些不开心的事情也跟着雪球消失在九霄云外。
来到姑姑家,我们自豪的说:“今天我们低碳了,为地球出了一分力哟。”姑姑一家人笑了笑,以示对我们的赞许。
这件事过后,咱们家像受到低碳生活的影响似的,无论做什么事都要朝着低碳前进。我们还设计了一个奖惩计划,如果低碳了,那就奖红星,反之就是一把黑叉,累计下来,得红星最多的,就可以满足一个愿望
我是第一个得黒叉的,因为我让台灯“废寝忘食”,被弟弟抓到了。哼,敢抓我,我也不是省油的灯。从此,再没让台灯“彻夜未眠”了,还给弟弟加了一把叉,因为他呀,用完水居然不关水龙头,嘻嘻!
到底姜还是老的辣,妈妈是一个家庭主妇,低碳对她来说简直是小菜一碟,爸爸在家的时间少,我们注意不到他,一星期累计下来,只有爸爸妈妈天天得红星,我和弟弟天天得大黑叉,还能怎么办?只得听人安排。看着弟弟被罚扫一星期地,我还在一旁幸灾乐祸,谁知大难马上就降临到我头上,一星期的碗全归我刷了。我和弟弟还各当了一星期的保姆。罚归罚,可也让我们逐渐享受到了低碳生活的喜悦。妈妈去交水电费时,咱家可减少了许多,以前是100多,现在却不超过100。嘿!低碳生活,不仅节约了能源,还节约了经济,真是一举两得呀。
怎么样,咱家的低碳生活计划还行吧。其实低碳并不是一件很难的事情,低碳生活很简单,是看见开着的水龙头要马上关掉,是用完电一定要拔掉插头……朋友们,快快行动起来吧,时刻记住:今天我低碳了吗?