唉!我们年级又要开展足球比赛了,我们班的球队在比赛中总是倒数第二名,让我们班同学那凉了N次又热了N次的心,再一次冻成冰块。如果金庸笔下的英雄能汇聚一堂,那区区小足球赛何足挂齿。“看在你爱班级的份上我就帮你吧!”我转头一看,金大侠正在一旁微笑地看着我,他身后站着各路英豪,看得我目瞪口呆。金大侠说着便开始布队,列位随着我把球队一一看来。球队的阵形是金大侠凭自己多年以来的看球经验,审时度势排出的343主攻式阵形。
三位前锋――令狐冲、段誉和鸠摩智。其中令狐冲可以运用拿手绝技独孤九剑,把有形化为无形,轻松地把足球送到对方因不可思议长得过大的口中。段誉就更别提了,谁挡得住他的凌波微步,进球只是小菜一碟!再有鸠摩智那可是费尽口舌才得以进队的,别看他道德品行不合格,但是他有绝技,大袖之下的“火焰山”会让对方防不胜防,在比赛中肯定不会因为扯人裤衩被裁判罚下而为球队丢脸。
中场球员――东邪、西毒、南帝、北丐。他们四个各有独门功夫,别看他们年纪大,练就的功夫可不小。他们明争暗斗了二十余年,至今难分高下。这不,他们把竞技场搬到了绿茵场上,而且还相互约定球从谁脚下滚过,谁就甘拜下风,死要面子的四个老江湖一上场,奋力拼抢起来的那个猛啊!更可贵的是,四人经验丰富,绝不会犯不应有的错误
后卫――乔峰、虚竹、郭靖。先说虚竹他体内蕴藏的数名高手的内力,让他传球无误,由他开出的定位球和角球,真是不差毫厘地传到对方球门附近的队友脚下。还有乔峰和郭靖,降龙十八掌一定可以震开对方的球员,就是有三五个壮汉冲到他面前,也未免能近球门一步。
守门员非张无忌莫属。就算球已经要踢进我方球门了,只要张无忌用乾坤大挪移一移,球便直奔对方球门了。还有杨过、胡斐、袁承志等大名鼎鼎之士也没闲着,摩拳擦掌准备随时替补上阵。
球队工作人员我点到为止,想必大家心领神会。主教练是金庸大侠,助理教练是特别邀请的诸葛孔明,“妙手回春”华佗也坐时空穿梭机赶来担任队医,主场设在明教总坛,球队吉祥物定为护国神雕,队徽参照明教圣火令进行设计,队歌当然是《笑傲江湖》……