在人类世界科技到达顶峰的时候,看东西以不用睁着眼睛看了,只需按一下装在头脑上的开关,景物就会自然而然的浮现在脑海中。因此这种东西便命名为“大脑视屏”。在读书的时候,也不必看书,而是在大脑里读书。课本的必背必做,也可以在大脑里独自完成,所以,不必上学就可以“自学成才”了,十分方便。
但是,眼睛们可不这么认为。眼睛们觉的,这样做一点儿也不完美。因为从古到今,人们都是用眼睛在看东西的,当然眼睛也在看东西。可现在,大家都不用眼睛看东西了,眼睛自然而然就看不见东西,整天黑哇哇的活受罪,这不让眼睛生气吗?
眼睛左思右想,终于下定了决心――离家出走!
说办就办!于是眼睛们全体大逃离,在三跟半夜的时候,“咻!”的一声从人们脸上分开,“骨碌骨碌”的滚下床,带上好朋友护眼液,一同逃离人们的“魔掌”。可是,一些“老”眼睛或有病的眼睛却一时脱不开身,等到主人一觉(jiao)醒来到厕所刷牙时,用力过度,摔了出去,主人们在大脑中看见自己的眼睛居然在地上滚,重的被送进医院,轻的也得吓出一身冷汗。
医院也乱了。即使掉了眼球也能看见物体,但是地上满是患者脱落的眼球,都不知到是谁的,何况眼睛还会动,怪吓人的。
科学院那而也乱了。大大小小的眼睛掉到实验药水里,辛辛苦苦的研究就被几双眼睛给折腾没了。而且还有些眼睛误入了辐射区,变异了,变成了庞然大物,在大街上走来走去,一路上压到了不少人。国家派出军队来对付这些眼睛怪物,不过,一开枪就有许多眼珠蜂拥而上,把军队团团围住,让他们进退两难。
几周后,人们开始发现,如果用“大脑视屏”去看景物的话,一到下雨天,视觉的清晰程度便会大大减落,而且最进流行的一种病毒,会把“大脑视屏”的系统给破坏,从而使人们真的看不见东西。人们着急了,找电脑高手来帮忙,但是这毕竟只能“治本不治根”,过不了多久,又看不见了。于是人们想到了眼睛,便不顾一切的寻找
当眼睛那儿知道人们到处找它们时,终于耐不住了,决定不再罚人类,去与人类谈判。
眼睛们提出的条件如下:
1.人们不可以不爱惜眼睛。
2.人们不准再使用那种“大脑视屏”,这样对双方都不利。
3.眼睛是心灵之窗,请铭记在心。
4.善待眼睛。
以上如有半点虚假,眼睛甘受惩罚。
甲方:眼睛 乙方:人类
从此,眼睛不在离家出走,不过,谁又能确定哪个人违反规定,不爱惜眼睛,使的眼睛又逃离出去了呢?不过,希望这不要再发生。