关于童年的恐怖记忆,莫过于爸爸砖头般的手掌和那只狗的死.
那只狗是三单元的一个叔叔养的,一只威武堂堂的大狼狗,全身的毛都是油黑发亮的站在那儿比我都高.
我很喜欢动物,尤其喜欢狗可无论我怎么想象它是一只温柔的小狗狗,它很听话,我对它都没有什么好印象每次遇见它我都绕着它走,晚上放学回家的时候,我都会小心翼翼的,害怕它突然跳出来咬我一口.
那天,我幸灾乐祸般的去看宰狗仪式那只狗的眼睛里再没有了杀气,就那么呆呆地站在那里,仿佛已经知道了自己的命运我的眼睛与它对视的时候,它的眼睛里没有丝毫的乞求之意,还不奢求人类的怜悯,我退了几步,我仍旧怕它
几个虎背熊腰的大汉绑好了绳子,就往它的脖子上那么一套,它就向后退里几步,他们往上一拉绳子,它整个就被从头吊了起来,汪汪的叫个不停,.它弓弩着背,左右摇摆,不停的挣扎那毕竟是一只大狗,有两个人的的绳子已经被它挣掉了,我这个时候竟然希望它就这么跑掉,永远不再回来,最好跑到一个没有人的地方去,远离这群人面兽心的家伙,它帮他们看了那么多年的家,竟然最后还是要塞进主人的嘴里,狗儿,你可知道,你誓死保护的人,你最亲最爱的人连你都要吃掉?
它最终还是没有跑掉,又被人硬生生的拉了回来,但它依旧不屈服,还是不停的挣扎,蹭的它身后那堵墙满是它身上的灰尘,我在想,它的主人有多长时间没给它洗澡了呢?多久没有抚摩过它了呢?自打我看见它起,就是它在不停的保护主人,爱护主人,舔主人的手,冲主人摇尾巴,但它的主人似乎不怎么喜欢它,就连摸摸头这样很普通的动作都没有.
就在这时,它的主人出现了,开口一句就是,这么半天怎么还没杀了?我看到那狗的眼神就在那一刻黯然,瞬间不再挣扎.
刀起刀落,满世界猩红.
妈妈的手捂住了我的眼睛,但我还是在缝隙里看到它最后的眼神,绝望,痛苦,愤怒甚至还有些......嘲笑?
是的,它该嘲笑,嘲笑自己的愚忠,嘲笑这群围观的看客,嘲笑它人面兽心的主人!
它就那么死了,甚至没有嚎叫,老人们都说,这狗有毛病,吃了要死的一群正准备扒狗皮的大汉停住了,纷纷离去,一边走一边骂娘,白干了......
那滩血一直在只不过被岁月风化成了朱红.
那天,我看见那滩干枯的血液,被风吹成碎末,吹向天空......