月光是这样的幽静,黑暗中一双深邃的眼睛在凝视着远方,风灌满了他的长袖,仿佛在诉告着他的一切。
三年前,是那么快乐的两个孩子,一个叫瞳,另一个叫寻。大人们都说他们俩像亲兄弟一样,不,是比亲兄弟还要亲!
没有谁比寻更了解瞳,也没有谁比瞳更了解寻,从小玩到大……寻一直照顾着比自己小的瞳,为他撒谎,为他打架,为他做自己从没有做过的事。
寻比瞳大三岁,住在瞳的家里,是瞳的父母收养的一个孤儿。开始瞳并不接受寻的到来,他不愿和一个孤儿一起上学,一起吃饭。但一件事改变了他的看法。
都是逆反惹的祸:瞳和父母吵了架,离家出走,寻和父母寻找了几天,最后还是寻在郊外的山上找到了他,因为他经常去那里。找到他已是傍晚,手机没信号,再加上对地形不熟悉,迷路的他们在山上的墓地过了一晚上,那时还下着雨,寒冷和饥饿侵蚀着他们幼小的心灵,寻不顾一切的去照顾瞳,他们在棺材里睡觉,吃着给鬼的祭品,寻把自己的衣服和食物全给了瞳,那天晚上瞳第一次叫了寻一声哥,寻也第一次笑了,第一次真正的笑……