每出去练球,总是怀着一点尚未浇灭的热情;但回家后的一盆凉水,使得最后一点热情也黯然熄灭。
妈妈当头一棒:“怎么不多花点时间学习上,你看看你们班长,学习多好,还有•••”
“可是,他比我玩得还多•••”
“不许争辩,看书去!”
无聊的妈妈总是让我做“无聊”的事情,虽然我知道她那是望子成龙。可是•••他从来不想我在想什么。
捧起无味的书本,我总觉得头很大,看虎虎生威还意犹未尽,总在想《我爱平底锅》。这样的学习很没效率,脑子乱,不集中,看不出什么名堂,不知道她怎么想的。
其实上,我并不想过拿笔杆子吃饭的日子,能成为职业球运才是我所期望的,不应该是奢望了。这样的觉得不要紧,爸妈有话说了,什么照我这种水平有什么前途啦,国足太差劲了,有什么前景,还不是技不如人。我说我要开这个头,又什么为什么自己去吃那个苦?我没话说了•••
没有不透风的墙,这事不知什么时候传到亲戚们耳朵里了,结果自然是反对声一片了,照我说管他的。不知哪位名人说过一句,不要太在意别人的话,嗯,效仿一下。
那些不顾反对,最终超出人们意料成功了的人是我所敬佩的,能在失败的嘲笑和反对中依然保持清醒的头脑,平常人是没有的。成功者享受的是成功后的喜悦,就像我认为进球后享受庆祝一般,而不是为了让自己过得好,正如爱因斯坦将奖金支票当作书签一般。虽然我知道,几率小之又小•••
但我还是想试一试。
老一辈人基本上会都认为“枪打出头鸟”,第一个总会失败。并且认为只有读书才有出路,注意,是只有。却不去想想其他的。我承认,不读书不会进步。但是既然不适合读书,那么,就如强扭的瓜一般,他们难道这个也不知道?
的确,我们得知道父母怎么想。
希望得到一点鼓励,这样我才会有信心,反对声盖过我心声,那么注定我失败了。
当然,做事情要自始至终,不要像我一样,在此提醒大家。
这世界犹如万花简,有人成功,有人失败,有人奢望,有人渴求。那张严肃的脸背后,凝聚了多少汗水,一滴滴,都仿佛有苦变甜。
人总是喜欢感慨,人也喜欢流泪。不经意的微笑,换来的,是留念,是欢笑,是泪水
这似乎是我的心声,因为我每天都反复看这句话。
生活,就要开心一点。