上午的时候,老爸带我逛步行街。我们忽然看到广场那里围了好多人,走近一看,原来是那里有个活动,叫“挑战麦克风”,唱得好还有奖拿,那些不管是老的小的都挤在那里报名。
老爸想:“不如让小妞也上去唱唱,正好也出出名儿,”老爸赶紧对我说:“嗨!小妞,不如你也上去,唱你拿手的《隐形的翅膀》,肯定比那些大人唱得好,怎么样?”我一听,心就“嘭嘭嘭”地跳起来,因为我胆小,性格又内向,所以不敢上台。爸爸不断地鼓励我,我一直没答应,我想了个理由:“我歌词记不得,没法唱!”老爸想了想,说:“没事!反正下午还有一场,中午再给你复习,就得了!”我一听,没什么理由了,只好乖乖地跟着爸爸回家,到了家,老爸一下子冲到电脑前,打开电脑,放出了《隐形的翅膀》的歌,让我反复听了好几遍。老爸还说他第一次演出也紧张,腿晃得快站不住,但是他只要深呼吸就不怕了。
最后紧张的时刻快要降临了,我们来到步行街,老爸看了看排数说:“嗯,好险!好像再晚几秒,就报不上名唱不成了。”我想:爸爸倒是高兴,而我呢?有多么的悲伤不情愿!我被安排在倒数第二个,29号。我在心里默默给自己祝福加油:“最后还是得唱,希望能取得好成绩呀!”爸爸说:“还有时间,我们先逛逛。”虽然这是逛街,可心里还是有一种说不出的紧张。回到唱歌的地方,正好听到主持人说:“请29号刘卿竹小朋友上台!”我拿起话筒走上去的时候,主持人阿姨又说道:“刘卿竹小朋友有点紧张,请大家给他些掌声鼓励!”大家看着我笑了,鼓起掌来。我站在台前,腿有些控制不住地发抖,当音乐响起来时,我看到大家都在为我鼓掌,那时我真的不紧张了,唱起那首我熟悉的《隐形的翅膀》。唱完了,主持人上台来说:“不简单!8岁的孩子能唱出这么好听的流行歌曲!让我们一起来看看电脑给的评分----哇!74分!恭喜你得到100元购物券奖励!”
哇!这回真的发财了!昨天只有18.5元,就觉得很有钱了,今天可是100元老爸说:“你自己挣的钱,全给你用!走,带你去挑东西!”我们来到一家玩具店,阿姨一眼认出了我:“哇!小明星到了,来!你挑,我给你拿东西!”阿姨跟着我屁股转来转去,我买了香片、大玩具、手链、发夹、玩具钟...。几乎没什么东西可买了。一路上,不断有爷爷奶奶摸我的头和脸,我都不好意思了。而爸爸呢比我更开心,不断对妈妈说:“哈哈!我是小明星爸爸了”
通过这件事,我明白了一个道理:坚持就是胜利!