p:本篇作文大多采用了网络上电视剧的介绍,请原谅。
现在电视剧闹得火热,我也对电视剧颇感兴趣,所以经常看。看来看去,有这么几个我个人比较喜爱的电视剧。
No.1《武林外传》
闫 妮--饰佟湘玉
姚 晨--饰郭芙蓉
沙 溢--饰白展堂
倪虹洁--饰祝无双
喻恩泰--饰吕秀才
姜 超--饰李大嘴
王莎莎--饰莫小贝
范 明--饰邢捕头
肖 剑--饰燕小六
于 娟--饰杨蕙兰
喜爱指数:★★★★☆
通过这部戏,非常明确地反对暴力和打杀。我们将那些所谓大侠以及如何成为大侠的神话一一戳破,就是想明白无误地告诉人们:传说中的武林高手和盖世绝技,常常是凭空杜撰甚至是一场骗局;许多名震江湖的侠客和武功,实际上都是骗术和把戏;一些被人们挂在嘴边的约定俗成的江湖道理,其实是陈词滥调,是一种不讲道理的道理和损人利已的说教。你信这些东西,还不如信实实在在的现实生活――友情、爱恋和家庭生活。这也是我喜欢武林外传的一个原因。但是唯一不足的就是……一直不拍后80集……
No.2《家有儿女》
宋丹丹 高亚麟 杨紫 张一山 尤浩然
喜爱指数:★★★★
本系列剧以一个组合家庭作为平台。展示三个不同年龄段孩子的生活与学习,旨在反映青少年在成长过程中与家长在价值观、人生观的矛盾冲突,提出新形势下青少年的教育问题,展示当代青少年发展的趋势与走向,倡导家长和孩子之间的相互尊重、平等、博爱,以幽默风趣的喜剧形式,对孩子和家长之间的“爱与被爱”、“该与不该”、“传统与开放”“东方与西方”进行链接和重组,再现当前社会、家庭、学校、媒介等多种渠道影响下的青少年一代在成长过程中遇到的种种问题,以及带给他们的压力与诱惑;而家长们对待问题的不同态度和教育方式,在冲突之中又给予了孩子们怎样的影响。
NO.3《天国的嫁衣》
王心凌--饰陶艾青
立威廉--饰陆子皓
明道--饰程海诺
张虹--饰裴亚希
汪芷榆--饰孙祥珍
赵 舜--饰陶爷爷
喜爱指数:★★★☆
两个不同世界的人,由误解相识,由相识而相知。由相知而相爱,然而迎接他们的却是一波又一波的阻挠。艾青因为卫生纸抽奖,抽中米兰的机票一张,为了不浪费便只身前往米兰。在这同时,子皓也在米兰接受国际时尚大奖,桂冠奖。两人在一家个人艺术的小店里同时看上了一只小木马而吵了起来。
这就是我最爱的电视剧排行榜。