真没想到,这么快,舞文弄墨就已经两岁了。3月17日,可能这个时间我永远都不会忘记,2007年的成立到了现在2009年,这个过程似乎是那么漫长似乎又是那么的短暂。
两周年了,我不知道我是应该自豪还是悲伤的来喊这一声。自豪是因为我的心血没有白费,当其他社都已开始沉沉入睡时,舞文弄墨却依然生机勃勃,我从心底感到高兴。而悲伤则是因为这应该是我给文学社过的最后一次生日了,从成立到现在,进进出出的有太多太多的人,曾经也有很多的老社员虽还在社里,可他们早已沉默,不知道他们现在都在哪个城市上大学或者是已经工作,但不管他们在哪里,我还是要给他们每个人说声谢谢。如果没有那时候他们的支持和相信,2007年的时候文学社就已经不存在了。现在社里的社员除了我和现实中的朋友伊汐外,那些老社员一个都不在了。有时候我都觉得自己好象是傻瓜,这只是一个网络上的文学社,我却曾花过大把大把的时间和精力在这里,很多东西是可以想象的到但体会不到的,一直以来除了伊汐,没有人再知道这个文学社我有多么的疼爱。
前不久一个社的社长聊天跟我说:“如果将我们两个社的社员互换,我的社和你们一样好,主要是我们社员差”,我真的觉得可笑,我回复了他:“给我一个空社,我从0开始,我会让这个空社在最短的时间内有一个针对本社的管理体系和发展的方法,并能让文学社越来越好。要不要打一次赌”,他没有给我半句回复。我想他是个不懂得付出更不懂得如何收获的人,只知道推卸责任,自己什么都不知道做。
还记得去年的时候,我有打算要离开,当在社里大厅发完帖后的接下来几天,我上QQ,上创网“我的地盘”,打开留言,QQ和创网留言里都是社员给我说请我留下之类的话,我的眼泪再也包裹不住了,哗的一下流个不停,还看到两个妹妹还发了文章让我留下,太多太多的感动拥挤在了一起,虽然当时我并没有给任何人回复留言,评论文章什么,可我早已哭个不停了。
我也不知道为什么,这一次墨儿的生日,我特别感伤,或许是在这里收获的太多太多了吧。有高兴悲伤有大大小小的感动交织在一起,温暖如家,住在这里每一个可爱的孩子们又是那么的可爱,我把这些小可爱都当成了自己的兄弟姐妹一样,真心的祝福我们墨儿生日快乐,祝愿墨儿的孩子永远幸福快乐!