提起这个名字,大家可能会想到:冬季,寒冷的天气使窗户上结了一层冰花,故称窗花是不是我这窗草也是这么形成的呢?
坦白告诉你,不是!
大家都知道,生命的生长需要水,植物的生长则需适宜的温度,充足的水分,完整有活力的胚.
而最近在我家发生了一件奇怪的事--玻璃上长草.
那天中午,我照例放学回家,到家吃饭午饭时,妈妈告诉我,让我吃完去看看阳台窗户上的花.(说是花,其实是一种草.)我开始没在意,寻思是人家送给我家的花开了我又不爱花,让我看这玩意干么?
好奇心战胜了习惯,我还是去看看那盆小花开的怎么样可谁知,我一看,那小盆里除了绿叶什么也没有还开花?连花骨朵的影子都没有,我忽然意识到,虽然今天不是4月1,但还是被我妈耍了马上,我到客厅去质问她:"哪开花了?浪费我时间!!"她也理直气壮地领我到阳台,给我指了指那块被雨打的净泥点的玻璃,说:"你好生看看."
我像被关在家里的小孩看外边嬉戏的小朋友一样,趴在玻璃上,睁大眼睛使劲看,那时阳光在正南,正好照到我,所以看不清我就换了一个角度,一看,我惊讶地呆住了.
难倒~难倒?这世上有这东西?真是在我家玻璃上长这一种草.0.001秒之后,我地理性推翻了视觉我认为是玻璃坏了,裂纹了,所以就会有这种幻觉但意外的是:窗外的风一吹,它就随之摆动我好奇的打开窗户,探出头来,使劲伸着脖子看..看..看..
看到的是我不可思议,真...真...真有这事?~?不不不会吧??我不敢用手去摸,怕一不小心把它弄下来我认为在玻璃上毕竟不结实,但它为什么会生长在 玻璃 上?
我问爸爸,爸爸说他也很好奇,就查阅了资料:网上说这种花叫曼陀罗,<佛经>上有记载,说曼陀一花5千载一开顿时我产生了自豪感,但我家玻璃才几年啊?5000年开一次,落我家玻璃上??不可能吧?
我又去仔细观察它,细细的杆,顶端有一个小圆球颜色就如同 个性模板里默认样式右边那部分淡淡蓝色,掺杂一点紫,没看见根,只是牢牢站立在玻璃上,风吹不下来.
这就是我家的窗草,奇异的曼陀罗,吉祥之草~~