春天到了,我开始发芽了。我长在一棵大柳树上,我的很多同类已经长大了,而我还要等一些时候。
我终于长大了,现在我是一片成年叶子了,感觉真得很棒。对了,我还没作自我介绍呢!我叫泪,是柳树上的一片叶子。呼~一阵风吹来,我和另一片叶子来了个亲密接触。我抬起头,望向他,他似乎也是刚成年的样子。但是他很绿,很健壮。他也抬起头看向我,略带歉意地对我说:“对不起,我......。”我笑了笑,说:“没有关系,很高兴认识你,我叫泪,你呢?”“我叫忧。”就这样,我认识了第一个朋友
现在是夏天了,所有的叶子都长大了。然而,在这个炎热的夏季,我发现我竟然喜欢上了忧!但是那天,我很幸福的知道了他也喜欢我!那日我正和一位叫乐的哥哥玩,忧突然跑过来拉起我就跑。我生气地甩开他的手,说道:“你干什么啊,我还没玩完呢!”忧抬起头,我看到了他那双充满了哀伤与无奈的眼睛,吓的后退了一步。“泪,”我的耳畔响起了他的声音“我没有办法,我......似乎喜欢上你了。因忧才有泪,泪是为忧存在的。所以,你以后,请不要离开我。”我缓缓地走向他,轻声说:“是,泪为忧而存在,我为你而存在。”忧抱住了我,我在他的耳边说:“等到秋天的时候,请你一定要和我一起相拥飘落下,一起结束我们生命。这会是我最大的幸福,好吗?”“好。”我第一次体会到原来爱情是如此的幸福与甜蜜。
转眼间,秋天到了,已经开始有叶子落下了。我和忧也在一起等待我们结束生命的时刻的到来。现在,我很幸福。但是,那一天,我的天空失去了颜色留下的,只有无尽的悲伤。那天,一只人类的手抓住了忧。有拼命的挣扎,我也在拼命的呼喊:“请不要夺走忧!不要!”但是我们是如此渺小,我们的反抗根本无济于事。人类还是把忧带走了。我哭了,我感到很无力,一切似乎因为忧的失去而没有了意义。
为什么上天一定要夺走我的幸福呢?我只是一片叶子而已啊,为什么不能上我有快乐生活?为什么要在梦想快要实现的时候,如此残酷的把他夺走呢?为什么?
突然,一阵风刮起,我闭上了双眼,等待着死亡的到来。我感觉到身体开始在空中飞舞。在这落叶纷飞的季节,无数恋人在此刻相拥落下,一起来见证他们纯洁无瑕的爱情。而我,只能孤身一人,带着与忧的记忆,落在这冰冷的大地上,感受着死亡一步步逼近。突然想起了忧的那句话:“因忧才有泪,泪是为忧存在的。”我笑了,幸福地闭上了双眼,永远地闭上了。