安乱时代,战争时代,也是高科技时代。当今社会,复杂交加,因人类的罪恶,世界上出来许多可恨而又可怕的怪物,它们毁坏城市、掠杀人类。然而,在这时候,世界上出来四位勇敢而又机智的少年。
――题记
在一座科技发达、树木茂密的城市里,人们自由自在,无拘无束地生活着,然而这却是世界上仅有的最后一座充满和平、树木繁茂的城市,它被人们称之为“和平、幸福的城市”,只有在这里,世界上的残忍地屠杀,绿色植被的消失才不会显现出来。
在这座城市里,有一个小村庄,叫“和平村”,这个村里的人都和睦相处、团结友善,在这个村子的一处树林里,有一个动物的乐园,许许多多的动物在这里自由嬉戏,在这个森林的后面,有一座山,山的名字叫“蝴蝶山”,这座山里的生物都是通过赵博士和李伯伯研制出来的高级动物,有会飞的猪、松鼠,还有会进化成智能生物的猴子,他们进化后能直立行走,还会飞,又具备繁殖能力。突然,一声“哇~~哇”的啼哭声打破了人们的安宁,一个像人一样的猴子腾空飞起,所有的人都围了过来,这只猴子竟在两分钟之内长成了一只十多岁的新猴,他具有很大的功能,经过赵博士和李伯伯研究,这只猴子的资料研究如下:
姓名:孙小猴(博士们帮他取的)
年龄:无法探测,每时每刻都在成长
性别:男的(也可以说是公的)
功能(特点):非比一般的智能猴。
眼睛:能当红外线扫描仪,能看到数十里之外的事物,不受任何事物干扰,能穿透建筑物,还能当热线枪使用,威力很大。
鼻子:很灵敏,比人的鼻细胞多50万倍,百里之内的气味都能闻清。
手:能变各种武器,不需要武器时,又能变成手用,还可以吸附在墙上,玻璃上攀爬,比常人的手要灵敏。
脚:具有很强的吸附力,和手搭配用来爬山,还能在很滑的地面上保持平稳,像在平地上行走一样,还可以变成轮子滑行,最快时可达到每小时8000公里。当武器时,可以变大,还能用来飞行。
父母:在“蝴蝶山“居住的母猴一家。
检查完后,博士们放了孙小猴。孙小猴就在村子到处闲逛。
一天,一个老人告诉孙小猴,外面的人们互相撕杀,而且还有许多怪物,花草树木
都快没有了,在一个山清水秀的地方,有一个可以让外面的人类变好的魔法书,可是,路上有许多怪物,很多人去了以后就再也没回来。但是,孙小猴已经决定:一定要克服困难、战胜怪物,把魔法书找到,回来解救人们。
于是,孙小猴决定第二天开始出发。