五<3>班又没老师了,这是为什么呢?因为五<3>班太难管了,几个调皮蛋已经气走了3个老师。
丁太克、艾跑跑和宇天佑他们三人这几天得意得不得了,为气走老师的妙计顺利实施而庆幸,为他们炮制的“杰作”而自我陶醉,他们幻想着五<3>班不会再有老师敢来了。快下课的时候,校长突然领进一个年轻漂亮的女老师,瓜子脸,丹凤眼,高鼻梁,樱桃小口,窈窕的身材,再配上那副眼镜,天哪,仙女!不,仙女不戴眼镜,她是仙女加“超女”。那容貌真是“沉鱼落雁,闭月羞花。”耶!同学们目不转睛地欣赏着老师天造地设的美容,他们几个也傻眼了。校长说:“同学们,这位老师教你们语文,兼班主任,大家鼓掌。”立即教室里掌声如潮,如雷,只有丁太克、艾跑跑和宇天佑三人没鼓掌。
下课铃声响了,校长把老师领出教室后,那三哥们赶紧凑到一起商量对策。
丁太克说:“我们一定要给新来老师一点‘见面礼’,让她知道我们五<3>班的不凡。”
“对。”艾跑跑赞同地说。
宇天佑悄悄地说:“我们得找个替罪羊。”
三个人异口同声地说:“幸运蛋单凯文。”
宇天佑诡秘地说:“我们在门顶角上挂上水桶,在黑板上画满哭脸,把粉笔藏起来,怎么样,够损的吧。”
他们强行把同学们都赶出教室,并让大家上课时从后门进。说干就干,不一会儿,一切就搞定了。上课铃响了,欧阳老师轻轻地推了一下门,“扑咚”一声水桶落地,欧阳老师有惊无险。三个小子气急败坏,他们本以为塑料桶掉下来砸在欧阳老师的头上,让她在尴尬中气走,没想到会是这个结果。老师说:“我叫欧阳心怡,今年教你们班,以后咱们都是朋友了。”欧阳老师没有一点生气的样子。这一节课她不是讲故事,就是和同学们作互动了解的小游戏。大家听得津津有味,玩得开开心心,特别是欢喜蛋伊菲儿、幸运蛋单凯文受到欧阳老师夸奖,他们心里如蜜甜。只有宇天佑他们哥仨心神不宁,如坐针毡。
“丁零零”,下课铃响了,欧阳老师说:“下课了,那位同学(指的是倒霉蛋宇天佑)把黑板擦干净,那位同学(指的是马虎蛋艾跑跑)去办公室领一盒粉笔。” 那位同学(指的是宝贝蛋丁太克)把清洁工具放好。说完她就去办公室了。丁太克、艾跑跑、宇天佑摇摇头异口同声地说:“欧阳老师乃神算诸葛孔明耶!哎,辛辛苦苦炮制出来的好戏就这样夭折了。唉!”