夜幕悄悄降临,月亮的光辉洒落在海上,月光似水,静影沉碧,海边的景色真美,很多人都在欣赏,但我们没有顾及着美好的景色,有谁会知道,“战场”就被这月光包围在里面。
其实,我们是想去沙滩抓螃蟹,听说晚上那里螃蟹很多。饭饱衣足后,我们出发了,因为任务艰巨,路程危险,再加上是伸手不见五指的黑夜,许多人选择明哲保身,撤退了,一共来了9个勇士,却只有6个敢上战场,但毕竟去的占多数。
我们来到沙滩后,有夜间视线的我一下就发现敌人——螃蟹,可我有谋无勇,不敢去抓,正想下手时,表哥冲了过来,把它抓住了,发现的敌人被别人抓了,有点不甘心,但也有点自豪,因为我是第一个看见螃蟹的。可我们毕竟是第一次抓,经验不足,忘了带盒子装螃蟹,我又发挥了我独特的夜间视线,在海边发现一个盒子,这才注意那个螃蟹,很大,可以吃了,我们可以消灭敌人喽!
也许是我的夜间视线失效了,也许是请客的老板的经验较丰富,他三下五除二,连抓到几只螃蟹,我们高兴极了。这时的盒子里...“我们应该反抗!”一个较大的螃蟹说。“怎么反抗!夹烂盒子逃出去?哦,别开玩笑了!那,是,不,可,能,的!”一个螃蟹生气说,特别是最后一句,一顿一顿的。“或许我们可以逃出去,”一个机灵的螃蟹说,“我们可以集体跳起来落下去,把盒子的底冲破。”
“好办法!”螃蟹们异口同声的说。
正当我们高兴之极的时候,敌人已经策略好怎么逃了,我们太小看敌人,完全不只小小的敌人的阴险的逃跑计划。我一边走一边想起了一句话:“塞翁失马,焉之非福,焉之非祸。”这句话,总觉得怪怪的,随着盒子里螃蟹的增多,力量渐渐变大,在加上湿沙子的重力,盒子的底已支撑不住了,当老板又一次抓住一只螃蟹的那一刹那,盒子里的螃蟹全逃了,盒子底破了,见到煮熟的鸭子飞了,我们多多少少有些失望,从那以后在也没有遇到过敌人了,可能走漏了消息,敌人全跑了。
回到宾馆,我摸摸口袋,发现了在海边无意的捡到的贝壳,里边居然有一只螃蟹,原来它叫“奇巨蟹”是很难抓到的,精明得很,但也不用躲在贝壳里吧!真的是塞翁失马,焉之非福,焉之非祸啊!努力没有白费!
两次大战结束了,我们也回去了,这两战打得真开心啊!