今天,老师布置了一项奇怪的作业,让我们回家后看着爸爸妈妈眼睛认真地对他们说一声“我爱您!”我想:对爸爸妈妈正儿八经的说一声“我爱您!”多不好意思呀!但转念一想,爸妈为了抚养我,吃了这么多苦,对他们说一声“我爱您!”也是对他们的一种感恩呀!虽说是这样想的,但一想到这件事,我就觉得心里头像揣了一只小兔子一样狂跳不止。
回家后,妈妈见我一副心神不宁的样子便问:“女儿,你怎么了,怎么这一副表情?”我连忙挤出一个笑容,说:“妈妈,我没事,您放心好了。哦,对了,今天晚上的衣服就由我来洗吧!”说完,便给了妈妈一个大大的拥抱。妈妈疑惑地看了我一会,迟疑地说:“好吧,不过到时候你可别嫌累啊!”“知道了,知道了!您快休息一下吧。”我说着,倒了一杯水递给妈妈,让她坐在沙发上。妈妈那一副疑惑的神情似乎在说:这丫头今天是怎么了,神神秘秘的。
时间飞逝,转眼间便到了妈妈出去散步的时间,我想:如果现在不说这句话,恐怕就没有机会了,但是······正当我想着的时候,妈妈已经穿好鞋,准备出门了,我赶紧把她拉了回来,摁在沙发上。妈妈疑惑地说:“你又要干什么?”我支支吾吾的说:“嗯,妈,老师让我们给你说一句话,我现在说可以吗?”妈妈说:“可以啊,不过你得快点。”于是,我给妈妈到了一杯温水,鼓足勇气认认真真的说:“妈妈,我爱您!”妈妈愣了一下,轻声问:“你说什么?”我大声地重复了一遍:“妈妈,我爱您!”这时,妈妈站了起来,一把抱住我,在我耳边轻轻地说:“女儿,我也爱你!”说完,她便给了我一个吻,我也还她一个吻。然后,她便带着一脸幸福,出去散步了。我想:妈妈,您现在一定很幸福吧!
妈妈走后我开始做作业,但注意力怎么也集中不了,老是想到一件往事:那一天,我收到了一点小小的挫折,一回家便把自己关在房间里,把床上的枕头、被子、毛毛熊、书全都扔在地上。这时,妈妈走进来,握着我的手,亲切地对我说:“你想做一个坚强的女孩吗?”我点点头。“那就把东西都拣起来,收拾好,”您说,“坚强的女孩可不会因为一点小小的挫折而大发脾气哦!”听了您的话,我便重新振作起来,重新把房间收拾好。
妈妈的这个行动使我想起了一篇文章——《爱的位置》,的确,爱不在头上,也不在脚下,更不在口头里,而是在关心别人的微小行动中。
啊!妈妈,我爱您!