今天,我到表姐家去玩。临走时,表姐“赏”我两块巧克力,听说非常好吃哟(吧唧吧唧,口水都要掉下来了)!
回到家,我正要掏出来吃,突然想起妈妈对我的甜食管制很严,一星期只能吃一块巧克力外加三颗糖(好可怜耶)。我已经在星期二解决了巧克力,然后先后让两颗糖进了我的肚子。可现在该怎么解馋呢?我的口水已经快流到下巴了!
方案一:藏入小盒,伺机偷吃。
可行指数:★★☆☆☆
危险指数:★★☆☆☆
实行过程:我趁妈妈出去倒垃圾之时,将巧克力藏入一个很少用的小盒。特此声明一下,垃圾房离我家很近,况且我家住在一楼,倒垃圾的时间还不够我吃一块巧克力呢!可妈妈怎是在家里忙这忙那,我哪敢在她眼皮子底下偷吃巧克力呀!在等到我头发马上白了,胡子马上花了,花儿马上谢了的时候,妈妈终于说要出去见一个朋友。我心里窃喜,嘿嘿,这下可以大饱口福了!谁料,我刚准备拆开外包装,妈妈又突然折回来,说朋友打电话来取消见面。呜呜……方案一的计划彻底破产。
方案二:塞进口袋,见缝插针。
可行指数:★★★★☆
危险指数:★★★★★
实行过程:哼,一不做二不休。我又趁妈妈倒垃圾之时(又是倒垃圾),将巧克力位于小盒中的“家”搬到我的口袋里,随时随地准备品尝。不一会儿,妈妈在外面喊:“你身上的那件外套脱下来,我洗洗!”啊?我慌慌张张地将巧克力塞到一个妈妈一时半会儿找不到的地方去,然后将外套乖乖地奉上。幸好妈妈没亲自大驾光临,否则,后果……哎,我简直无法去想像了,甚至可能回剥夺我下星期吃甜食的权利了!
方案三:调虎离山,大饱口福。
可行指数:★★★☆☆
危险指数:★☆☆☆☆
实行过程:我这个堂堂男子汉,居然吃不到巧克力,这岂不是滑天下之大稽了吗?我绞尽脑汁,唤醒了所有的脑细胞,终于想出一个办法――前不久看了一本书《三十六计》,上面有一计便是调虎离山。于是,我便找了个称不上是理由的理由:“妈,听说春节时候要吃汤圆。我们家的汤圆吃完了,你再去买点吧!”妈妈似乎也想到了,打开冰箱冷冻室,确实没有了。于是,妈妈换上整洁的衣服,挎上背包,开出门,说:“我去买点汤圆和香菇,你呆在家里乖点哦!”耶!妈妈走了,我可以大饱口福了!嗯,果然很香!
两块巧克力在历经一波三折之后,终于在我的肚皮里安了家。