兔子的飞毛腿竟然输给了乌龟的萝卜腿,真是一大新闻,为此,狗熊市长特意给乌龟开了个发表会,让它谈谈心得。
兔子也受到了邀请,出席发表会,它独自一人坐在角落里听着:“至于这次的成功,多亏了兔大哥饶我一马,为了公平起见,我们明天再比一次,地点在χχ公园的塑胶跑道。” 兔子漫不经心地答了一声:“好。”
到了第二天,由堪称来如风,去无踪的飞豹来当裁判,兔子和乌龟早已兴致勃勃地来到跑道前,兔子两眼睁得又大又圆,耳朵伸得老长,等待神圣的口令声;而乌龟,却还躲在龟壳里呼呼大睡,飞豹清了清嗓子,说:“这次比赛规则很简单,只要谁先从起点到达终点,就是赢家。预备~嘘!”
比赛开始了。
乌龟才刚反应过来,兔子已一蹦十万八千里了,“真奇怪?兔大哥呢?” 乌龟知道兔子这次一定会拿出真本领,可它还依旧慢爬,不知它葫芦里卖着什么药呢?当它爬到“START”的飘旗时,它突然停住了脚步,自言自语地说:“向后转,起步爬!”的口令。它开始倒爬,动物们都觉得很奇怪,怀疑乌龟是不是上次赢了,兴奋过度而导致的“老年痴呆症”。兔子见已看不到乌龟的踪影,便潇洒地散起步来,脚下轻飘飘的,感觉它好像只要一蹬就能像猪八戒一样飞上白云,飞之远去似的。不知为什么,它似乎回想起什么,突然阴险地笑了笑,从外套里拿出一双“暴走鞋”,套上,立马飞速地冲向终点。这时,天空中忽然闪过一条闪电,接着下起雨来,把大地湿润了,当然,跑道也因此变滑了,兔子干脆在地上溜起冰舞来,滑五步转一圈……而乌龟早有预谋,穿上了抓地鞋,眼看两人都快逼近终点了,乌龟猛地一翻,壳因地面潮湿,顺着地面滑向终点;兔子也毫不示弱,利用暴走鞋的轮子,猛地向终点冲去……