一个人独自坐在空荡荡的教室里,望着窗外的大容树努力的抽着新芽。清早的空气是那样的清新,就连蟋蟀都出来晨炼,感受着微风抚面的感觉。不经意间看见绿叶无声的滑落。原来,生命的过程只是一个从无到有,再从有的无的自然规律。
曾经年少,以为世间只有美好,那时,幼小的心灵无法感受生命过程,每天只是在吃,睡,玩之间无意的渡过,当幼年的玻璃弹珠逐渐减少,成长的烦恼无声的增长时,我才明白童话原来真的只是现实中无法实现的梦想
今天,你为我的生命停留过;而明天,我又会为谁的生命停留。当我看着你一步步的离我远去的时候,我却无法拉住你的手,把你从命运的手中夺回来,这种感觉犹如刀割。你曾说过会守护着我的一生,你给过我的,我今生今世也无法偿还,在这一刻,我才明白,我真的很没用。我想不到我还能怎样帮你,所以我只能默默的祈祷,希望上帝能救救我们
“我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”
誓言在命运面前简直不堪一击,永恒的只是梁祝的化蝶,李密的结草。
高三了,我不知道我还能坚持多久,但是我会努力。我知道,我背负的不只是你的期望,还有你那未完成的梦想。
当微寒的秋风滑过面颊,我能清楚的听到时间在指间流失的声音,十一月,又再一次悄然而过,不留声息。望着天边的色彩,永远的苍白,天空飘着的那一抹祥云,微风吹皱的那一泓清池,便是你我不计名利的初始,心恒铭记。那一刻,你看着我,我看着你,不知是梦回的交错还是心灵的碰撞,我想问你有什么感觉,而你只是一直微笑
你才刚刚过完生日,为何匆匆的背上行囊,随命运而;你说你会坚持,为何我从你的眼中看到了放弃;你说人总是会别离,只是早晚的事;我说我不要别离,而你却转身而去;我不知道是命运的无意,还是人生的必须,你遗憾的离去所留下的唯一,是我现在落下的悲伤满地。
我喊破喉咙,得到的只是命运的无声回答。我望穿秋水,望见的只有未来的茫然一片。
我能做的,只有等待,等待……
等待从天空中传来“哈雷路亚”的歌声,等待白雪飘满一地,圣诞的钟声响彻天际。我会努力的爬上那一趟梦想的列车,让它带着你的梦想和我的努力辗碎不幸,冲破阴霾,在向往圣地的朝圣的路上,用我的生命,献给你最虔诚的膜拜。