心,已在此时沉痛,泪,一滴一滴从鼻尖滑过。
无意翻开一本杂志,看到了一篇名为《悲情的海豚湾》的文章。一位白发老人独自一人站在东京繁华的街头,手握着那笨重的液晶电视,播放这那使人催泪欲下的记录片——《海豚湾》。没有一个人问候他一声:“你累了吧,休息一下吧。”、“喝点水吧。”、“我来帮你拿吧。”之类的话语。相反,是周边的人对他的谩骂,与无情的殴打。因为他影响了他们的生财之道。老人并没有放弃,再一次一次的倒下之后,又坚强的站了起来。当文章读到这里,我的眼睛再一次的湿润了,泪水打湿。他们,他们怎么下的了这番毒手,他可是一个年迈的老人。难道金钱就这么重要吗?金钱没有了可以再用时间换取,可生命却一去就不在复返了吧。
老人在经受情感与肉体的折磨后,依然顽强挺立的精神让我想起了一句经典的话语:“你们可以征服我的肉体,但你们不能征服我的灵魂。”是的,老人的灵魂是洁白的,洁白的没有半点瑕疵。他所作的事是高尚的,不亚于著名投资商巴菲特捐献出自己99%的财产。没错他就是美国老人奥巴瑞,一个普通,但却有着良知的人。那里囚禁着海豚,那里就有他的身影。不管山再峭,海再深,他都义无反顾的冲进去。在他的心中,早已没有了生死,只有一个念头飘荡在脑海:救海豚,救海豚,多救一只总比少救一只要好的多。
阅读文章时,脑海出现了一个问号,为什么日本官方一再阻止《海豚湾》进入银幕,进入人们的心灵。后来想想也就明白了。它(日本官方)怕,它怕再次背上恶名,背上“侵略者”的恶名。它怕,他怕遭受人命的咒骂,永远不敢升起那“红日旗”。
微笑”在人类的词典里或许是欢快的表现,可在海豚们的词典里却是相反的。当你看见海豚的“微笑”,请不要过早的开心。这时,海豚的血液已随着它们的肉体涌了出来,血液,染红了大海。你所听到的景像,不是鲨鱼的追捕造成的。而是人类,人类那颗被金钱埋没的“心”。每年上十万条海豚被推向世界各大城市的宾馆、超市,在人们品尝那用鲜美海豚肉烹饪出来的美味佳肴的同时,谁,可曾听
见海豚们的悲鸣?那悲鸣穿过大洋、国界、语言的阻碍传入每个有良知的人的“心。”
大地哭泣了,颤动着自己的身体,爆发了那强烈的地震
河流哭泣了,泪水越积越多 ,淹没了城市和良田。
风儿哭泣了,所到之处,无不杯盘狼藉。