小时候,我总跟着外公去茶馆和他的一些老朋友聊聊天,每次我都会听他们一起唱歌:“没有共产党就没有新中国......”久而久之,就学会了这首歌,可那是一直不知道这歌是什么意思,直到今天,中国共产党成立90周年,我明白了,正如歌名一样,没有共产党就没有新中国!
由于外公中国共产党员,所以从小到大他就教导我党的思想。他说:作为共产党员,就要胸怀共产主义远大理想,勇于开拓,积极进取,不怕困难不怕挫折;要诚心诚意为人民谋利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多作贡献;要在危急时刻挺身而出,维护国家和人民的利益,真正的爱党和爱国不应该仅仅表现在漂亮的言辞中,而是应该表现在为祖国、为人民谋福利的行动中。
2008年世界都震惊的汶川大地震,中国共产党组成最强大的人民保护队,让灾难中的人们体会到了党对人民的关心。人们不会轻易忘记。在大家与天灾作顽强斗争的时候,没有人会忽略是党又一次冲锋陷阵,挡在了余震侵袭的前沿。几乎在每一片倒塌的废墟中都能找到党的身影,有时也会看到他们拖着疲惫的身躯硬是挤进了那无情的废墟中。让人感动的是,他们面对随时会降临的死亡危险,但是没有一个人退缩,因为他们深知他们担当着救死扶伤的重任,人民需要自己。那样的场面,也许平日里你很难发现这样许许多多平凡普通,甚至弱小的身躯里竟蕴藏积蓄了如此大的力量。这只缘于一种铁一样的信念,那就是党员的信念,党的宗旨。我想,在那段日子,所有中国人都感受到了那股力量。一个人爱的最高境界是爱别人,一个共产党员的最高境界是爱人民。正是那些点点滴滴的平凡小事,铸就了一个共产党员崇高品格,实现了全心全意为人民服务,为共产主义理想奋斗终身的誓言。
而现在,我们都是党的儿女,我们该如何孝顺党呢?党的宗旨:为人民服务!那么我们就从身边的小事做起,先从为班级同学服务开始,轮到我们做值日,就认真及时的做完,多为班级出黑板报,将自己本分的事做好,不为班级扣分,爱护集体校园里有垃圾懂得弯弯腰捡起......不要看这些事很小,但其实,这都是在为人民服务!这就是对党的孝顺!同学们,让我们一起孝顺党吧!