我们义无返顾地踏上了青春这条不归途。
隔岸的风景只是默默无声地转动,风水轮流,独自享受这华灯初上的寂寞。谁的脚步为谁匆匆,谁的时间为谁停留。青春只是一场梦,在路边停下来休憩时打的一个盹。惟美的欠觉与入梦的呓语,流年不管不问如淌水漂漂把沉睡着的我们冲入世俗的繁华与冗杂。
我们的天空是寂寞的,如同一个人站在旷野,看得见地的尽头,却不见天的边缘。等待谁,等待每一个擦肩而过的路人,预言又止的神情。遥望天空,十五岁的无知,十六岁的轻狂,步入未知的十七岁。花开的声音恍偌心碎,来时的路无论走得多么顺心,也回不去了。单程旅途真的很单调,如黑白处理后的电影,所有的色彩被时间泯灭在走过的脚印下,鞋底的纹路是走不到尽头的迷宫。
流连一年,站在十六岁的末尾,我得到了什么,失去了什么,时间把我们骗了,忘记了带我们走。我怀疑这个世界的所谓的永恒美,天使也会沦落,让人容易忘了承诺
雨落,一切破碎的声音,世间万物哭泣的声音,溶入青春这杯香浓而苦涩的咖啡里,搅拌,沉沦。白色的琐碎漂浮不前,再怎么旋转也逃不出冰冷的青瓷瓦杯。步入了青春,步入了雨季。淋湿了,淋伤了,淋透了,才知道悲哀,才知道伤痛。在这座围城里生活久了的人,每天都是以麻木的表情面对现实。大家都在为自己的生活奔波忙碌,把想象的欲望全踩在脚下一步步踏着前行。忘了究竟谁给过谁什么,谁又得到过谁给的什么,到最后除了长大的身体与时光的磨痕,忘而不忘的记忆,还留下些什么?
呐,我在等谁,等谁,谁会在我的生命里停留长久,谁让我在青春的半途中等待
雨季漫长,青春亦漫长,还在斜风细雨中奔跑的人,一定不想被伞下庇护的一隅所束缚。
青春不归,就像那轨道慢慢伸向远方,冗长,无声。被车轮压轧腐蚀。令人感到欣慰的至少还有枕木,轨道唯一的依靠,像是自己走过时
留下脚印。方方正正记录着成长的每一天,每一季的礼物盒。
青春的末班车是驶向起点还是终点?中途到站的乘客匆匆离开,以为时间不等人。最
后只剩下独自一人观看灯红酒绿的夜都市,陪伴的只是前后左右空荡荡的冰冷坐椅。空了,散了。沉寂的嘈杂映衬着沉寂夜色。我们迷了路,站在青春这个十字路口,找不到幸福的方向与归途。
我们被青春肃杀在青春的半途中。