我们作文900字
鲜花,因有了绿叶的依偎,才显得清纯,鲜润;天空,因为了白云的打扫,才显得静穆,安详;大地,因有了万物的拥吻,才显得平和,馨香;......而无们的人生,因有了磨难的陪衬,才显得可贵,精彩。
人的不得不,难免有些坎坎坷坷,这是在磨炼我们意志人生因为有了这些磨炼,才变得富有意义。不是有句话吗?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑因为“千锤万凿出深山“而置于火中也”若等闲,正是国为这种坚韧铸造了一把锋利的宝剑;梅花因为傲骨,所以就算在寒冷冬天,也只有她在独自傲然挺立。这些,都是因为宝剑,梅花经历了无限的磨炼才有了今天的成就。而我们,就是需要这种磨炼。
现在的学生,大多数都是独生子女,都是父母的心头肉,捧在手心怕飞了,含在嘴里怕化了,就是因为这种溺爱,“成就”了现在的学生。整天无所事事,不把学习当正经事看,吃喝玩乐,成了学生们每天想着的事,而那些穷人家的孩子,明白 人生是由自己创造的,只有自己努力才能摆脱困境,光依赖别人是行不能宾,只知道“知识改变命运”,只有自己有了知识,拥有了足够的能力,才会有资本带给家人幸福,而这是因为,磨砺。是不幸磨砺他,使他变得自立自强,这就是“穷人家的孩子早当家”的原因吧。
还有这样一个故事:一个推动了父母的少年有遇到了莎士比亚,莎士比亚充满深情地对他说,你是幸运的,因为你拥有了不幸,不幸是人生最好的历练,是人生不可缺少的历程教育,因为你知道失去了父母以后,一切就只能靠你自己了。这个孩子似乎领悟了什么。数年扣,这个少年成为英国剑桥大学的校长,世界著名的物理学家。正是国为这些“不幸”,使他成为了一个幸运的人,让他从磨练成长,让他成为了一个成功的人。
可见,磨练对一个有有多重要。贝多芬,虽然双耳失聪,但这没有阻碍他成为一名著音乐家,反而更坚定了他的意志姚明,虽然在打球的过程中,受过很多伤,但这没有动摇他的意志,反而促使他成为一名优秀的球员,并带领中国篮球改变了中国队在篮球史上的地位。......
正是因为这些不幸,铸就了一个又一个的伟人。正是国为这些磨练,带给了我们刻骨铭心的记忆。不幸并不是真正的“不幸”,而是成功的垫脚石,是通往勇敢的指明灯。让我们一起微笑面对那些不幸,而对不幸带给我们的磨练,让我们更加茁壮地成长。