时间的流逝,一分一秒,我挡不住,你拦不了。转眼间,我已是一个14岁的大姑娘。14年,我好像从来没有仔细的观察过自己的父。现在才发现父亲老了,父亲的眉头,紧锁着的凄凉,那是我读不懂的惦念和愁畅。父亲老了,那残余的白发,稀稀疏疏,那是为我的成长——留下的忧伤。父亲老了,时光似无情的刀箭,每每在刻着父亲深深的皱纹,那是为我的人生——烙下的怀想。
正因为父亲为我的操心,让他好像一下老了很多。也许父亲为我付出的不是用一两个词语甚至这样一篇文章就能表达出来的。也或许这一辈子也说不完。
生活中,你教会我很多,为人处事的道理,待人要友好,要懂得尊重别人......这一切都是他教给我的,我很庆幸自己有这样一位父亲,很感谢他,而我也真的学会了很多。每当我碰到邻居的叔叔阿姨们时,我总会微笑的喊一声:“叔叔阿姨好”!还记得有一天晚上哥哥来家里,我去开门,一开门就又跑回自己的房间去,后来我就听见你在批评我,说:人都不知道叫,平时怎么教你的,你看你有一点礼貌没有。”当时的我就哭了,我很懂你为什么要这样训斥我,我要学的还有很多,我也明白我自己身上有很多的缺点,有时候不是一两天就可以改的,也需要你这样的教导,我才会进步,因为我知道做人比成绩更重要。
学习上,你也总是耐心的教我,小学的时候那段记忆令我很深刻,每次数学不懂的我都会跑来问你,你总会一遍你又一遍的教我,教完一遍后就会问我懂了没,如果我不懂,你又会不厌其烦的跟我讲解第二遍,三遍甚至更多,总之一定要我懂才行。有时候晚上你出去有事,我便会先睡,等到晚上十一二点你拖着疲倦的身子回来,可是你还是会把我喊醒教我起来做题。不管你多累,只要是我有事,你一定会竭尽全力的来帮助我。
不仅仅是这些,你教给我的我将受益终生。即使长大后在工作中,我也一定会记住你的话。生活中,学习中你都为我操碎了心,你的付出我一辈子都会记住,而我也会用自己的成绩当做报答你的最好礼物谢谢你一直陪伴着我,在我遇到挫折困难时一直支持我,鼓励我,一直在身后陪着我。