过去的,是回忆中你对我的鼓励;不变的,是学习生活中你对我的关爱;留下的,是因为我的顽皮给你带来的伤害。我懂你,但不知道用怎样的方式回报你。
录像中,一个胖嘟嘟的女孩身着粉红色小熊棉袄在练习走路,她要到达的目标是一位中年妇女温暖的怀抱。女孩一步一步努力的走着,向着怀抱走去。不知是什么原因,可能是没有体力了,女孩突然摔了一跤,中年妇女微微一愣,应该想去帮助她,但最终没有行动。女孩摔得不重,柔软的棉袄保护了她,妇女不断的鼓励她,给予信心。女孩慢慢爬起来,眼睛有点红红的,她吸吸鼻子继续向前走,终于,她进入了那个怀抱,如此贴心,女孩笑得很甜,向春天迎春花一样灿烂。妇女微微笑着,眼里闪烁着幸福的光芒。
那中年妇女就是我妈妈,而我就是那个努力练习走路的小女孩。
读初中,学习的科目增加了好多,一次老师布置的作业特别多,做了一个白天都没做完,晚上我继续做。吃晚饭时,我还没有走出房间,爸爸在外面叫我吃饭,只听妈妈与爸爸说了几句话就没有声音了。过了半个小时,妈妈轻轻的打开房门,慢慢地把饭菜放在书桌上,再慢慢地走到我的床旁边坐下,我继续做作业,大约一两分钟,妈妈开口说:“别做作业了,听妈妈的话,饭快凉了,吃了对胃不好,你的胃本来就虚弱。”我哦了一声,便开始吃饭,“等一下妈妈出去买东西,你在学校有什么东西要我带......”我一边吃饭一边含糊地说:“买些文具吧。”“要什么文具?你总要跟妈妈说吧。”我真的感觉特别不赖烦,就说:“随便!”。妈妈轻轻叹了口气,那么轻,我的耳朵好不容易才捕捉到。妈妈又轻手轻脚地出去了。我也有了困意,昂首倒在床上就睡着了,迷迷糊糊地觉得有人来到房间。
早晨醒来,一缕缕阳光射在我的脸上,我慢慢揉了眼睛。书桌上原本十分乱的书本被摆放得整整齐齐,书桌中间有一个大袋子,我走下床去,来到桌子旁,打开袋子一看!有文具:蓝笔芯,笔套,各种各样的本子,修正带等等,应有尽有,除了这些还有我最爱的零食,罗莎蛋糕。我愣住了,接着泪水湿润了我的眼眶。心中散发着一种麻木的酸痛到达全身,鼻子一酸,豆大的泪水争先恐后的涌出,停不住。
冷静下来,我打开房门,妈妈正在为我和爸爸做早餐。在阳光照射下,我记下了这温心一幕。