在我爸爸的房间里有一台“联想”牌子的笔记本电脑,我爱它。因为他对我得帮助无穷大。
让我先来介绍一下它的外表吧。“显示器”可是我们整台电脑当中一样必不可少的一个部分。它扁平扁平的,像一块垫板一样。它的这一外形使它变得很轻,每当要使用电脑时,我只要用一个指头的力量就可以翻开它。
再从显示器的位置往下看,可以看到一排排凹凸别致的按钮,有正方形的、长方形的,还有圆形的,这就是在使用电脑时必定要使用到的角色::“键盘”。它的重要性完全可以和显示器相提并论的。
再把视线从键盘上转移到电脑上那只十分灵巧的“手”鼠标身上。鼠标可没有像显示器和键盘那么得起眼,那么得高贵。它是整台电脑中最朴素的一部分。虽然,它的作用没有像其他部分得那么大,可是也给我们操控作电脑带来了方便、快捷。
说了这么多,怎么把电脑的“主角”主机给忘了,它才是电脑的核心呀!虽然,我们在使用电脑时,只不过把主机上的开关开起来一个简单的动作就完事了,但是如果一台电脑没有了主机,就相当于一台废机了。主机是暗藏在电脑内部的领军人物,只有它的指挥,才能把电脑上所有的“部门人员”都调动起来,为我们服务。所以主机才是最重要的!
说到电脑的作用,那可是层出不穷!我们家人都在用电脑办自己的事。爸爸:在上课期间就打开电脑做材料、备课。但是只要一到双休日,就打开电脑,进入淘宝网上,进行网上购物。妈妈:在上课期间就打开电脑制作工作表格。而在双休日两天里,一打开电脑不是看片,就是打游戏,真不知玩的有多开心!而我呢,电脑对我来说不但可以查资料,还可以看视频、玩游戏、制作网站,还可以写作文。记得有一次,爸爸妈妈都不在家,我一个在家里做作业。突然有一个词我不懂得意思。我想问,可是爸爸妈妈都不在家。我想查,可是没有词典。这时,我一拍脑门想:我可以请教我的导师——电脑呀!于是我在百度上搜索这个词,果然一搜就有。我高高兴兴的把它的意思背下来默写在了作业上。从此以后,只要我一遇到难题,就寻求我这位“导师”——电脑的帮助了。在每年的小小制作中我都荣获一等奖
,你们知道我的创作灵感来自哪里吗?这还是要靠我的电脑朋友来帮忙了。在做小制作前,我都会上网查找相关视频来参考。在双休日的时间里,我就更新我的博客,或者上QQ和好友们聊天。
电脑给我们带来了丰富的知识,但赐予我们更多的是快乐我爱你,电脑!