春风,真像一个脾气怪异的隐形人。春天一到,它便悄然而至。它时而狂暴,时而温柔,时而让人感到温暖……
春风发起脾气来可不得了,会让人人心惶惶。它肆无忌惮地横扫着大地的一切。前几天的一个晚上,我正在看电视,突然,听到外面刮起了大风,尽管我把电视的声音开得很大,还是时不时能听见外面的风声。“呜——呜——”这风声就像野狼拉长了声音在嚎叫。窗户也在风中不停地“哐啷哐啷……”地响,我的心揪了起来,真担心窗户会被吹跑,房子会被卷走。房子被卷走了,我不也是泥菩萨过河——自身难保了!风猛烈地吹,院子里的桂花树叶也在“哗哗”地响着,真让人心惊胆战。睡梦中,隐隐约约也还能听见狂暴的风声。
第二天早晨,风依旧刮着,而且越来越烈。我刚出家门,迎面吹来了一阵大风,我不由自主地后退了几步,脚底下打了个趔趄,身子歪了一下,差点摔了一大跤。我只好顶着风弯着腰去上学了。走到路上,看看路两边的行人,跟我一样都是弯着腰行走。再看看骑车的人;顺风的人脚都不用蹬了,有时还得捏捏车闸,车子仍然跑得飞快;逆风的人可就艰难了,有的弯着腰使劲地蹬,身体都快贴到车上了,还有的人直接站起来骑了。逆风的人就像蜗牛一样在慢慢地爬。
俱乐部广场的楼顶上,十几面彩旗“哗哗”地响着,气势非凡无比。还有更有趣的呢!这么大的风还有人在广场上打羽毛球。处在上风的人,用球拍轻轻地一碰,球就飞到下风的人的后面去了;站在下风得人,用力地把球拍一打,球才飞了一米远。俱乐部广场上还有些老人放风筝。那风筝在天上摇摇摆摆,就像一个喝醉酒的醉汉。我真担心,那个“醉汉”会从天而降。
平常走到学校只花5分钟,哪天却花了15分钟。走到校门口,漫天的塑料袋随风起舞,红的、黄的、白的……我真害怕垃圾袋会把我当成垃圾装走。
春风也有温柔的时候。温柔的春风吹拂着我,就像一位慈祥的母亲用手轻轻地抚摸着我的脸,是那么的轻,那么的柔意,那么的让人心醉。春风吹着路边的小草,小草扭动着它那细细的腰肢,就像在跳着优美的华尔兹。桂花树的树叶在风中“沙沙”地响着,好像在窃窃私语地商量着什么。微风中,湖面上荡起了一层层细细的波纹,
好似千军万马拍着整齐的队伍向岸边进军。
春风温暖的时候,你躺在草地上也不会觉得冷,浑身觉得暖洋洋的。
春风唤醒了青蛙,唤醒了刺猬,唤醒了万物。如果没有春风,大地就不会变得生机勃勃。我爱春风!