烦恼作文900字
如果一个学生在生活上不知足,那么,他的虚荣心就可能日益膨胀;而虚荣心往往无法满足,这样,也就注定了他只有烦恼没有快乐了。曾经有位学生因为置身“名牌”而心系“名牌”,但又不能“名牌”加身,终于烦恼缠身,不能自解而退学。同样,在学习上也一样应该知足。我想,一个学生只要和过去相比有进步,那他就该知足,就该快乐;因知足而快乐,因快乐而充满信心,因充满信心而兴趣十足,因兴趣十足而不断进步,不亦乐乎!
方剂之三,天塌下来也有高个子顶着。
最近看见一则小故事,大意如下: 一天,有一个仆人去赶集。看见死神向他做鬼脸,他吓得魂不附体,赶忙赶回家中。他求主人给他一匹快马,连夜逃往S城市。主人很气愤,来到集市上质问死神为什么要吓走他的仆人。死神回答:“我没有吓唬他,我只是奇怪他怎么会在这里出现?因为今晚,他和我在S城市有约。”该来的躲不掉,不如就让一切顺其自然。有的人总喜欢操心,想的太多,自然烦恼也多。总之,对实事求是客观存在的事情,不妨冷静分析,寻求对策,干着急只能徒增烦恼;对子虚乌有离奇荒唐的事情,则切莫杞人忧天,权充饭后谈资,大可一笑了之。纵然天塌下来,也有高个
子顶着!