古人云:女为悦已者容。
其实不然。生活中的女人们,穿衣打扮更多的是为了博得同性朋友的夸赞。大凡做女人的,谁不想自己在别人的眼里看得与众不同,比别人更高贵一些呢。诚然女人的高贵并不是与生俱来的。是需要在生活中培养和学习的。做一个高贵的女人,别说是男人喜欢,就是女人自己也喜欢,那是一种韵味,一种美丽,一种展示。
女人的高贵不是出身豪门,也不是地位的显赫,我所说的女人的高贵,主要说的是女人自己心态上的高贵。其实,真正的男人是反感放荡轻浮、心态猥琐的女人的。在高贵的女人面前,男人们是心甘情愿地愿为她们做护花使者的。
高贵的女人的生活是常新的,在高贵女人的面前,生活的内容永远也不会陈旧,她们懂得只有自强自立,才能让她们的生活不会走向退化。在高贵女人的生命里潜存着一种气质,这种气质能给男人以生活的信心勇气。她们用自己的善良净化男人的心灵,她们用自己的温存激励男人的斗志,她们用自己的温柔为男人的心灵取暖,她们用自己的聪明博得男人的欣赏,她们用自己的乐观促使男人豁达。
高贵的女人懂得完善自我,她们从不渴望从男人的身上赐予幸福,她们懂得柔弱无助只会让女人自己更加黯然失色,她们懂得这个世界也已经不是男人的主宰,她们懂得,只有太阳月亮的和平共存才组成了这个可爱的世界。男人也有他们脆弱的一面。高贵的女人懂得,生活中不能给男人背负太重太多的精神负担,她们总是让自己在生活中的各个方面,充分地展示自己的自信,她们懂得怎样自我拯救从而自我完善,她们懂得只有自信的女人才能让男人找到一种信心——这种信心就是让男人放心,而且愿意为你托付爱。
高贵的女人懂得善通达意,她们懂得珍惜感情,懂得爱的付出,懂得善意通融。懂得调适自己的情感。她们懂得感情不是生活的全部,她们不会一味的为情所困,她们懂得爱情的美感 是有节制有距离的,她们懂得尊重和平等是爱情里长开不败的花。有这种见地和胸怀的女人,男人自然会感到她的可爱和高贵了。当男人爱上一个女人的时候,男人自己并不希望在爱情的天地里丧失自己的一方世界。男人更注重爱情的默契、宽容理解。而这种爱会让男人身心释放地去闯荡人生——毕竟,在男人的眼里爱情并不能代表人生的全部。