如果我是一名医生内蒙古乌海市海南区老石旦小学六年级一班张颖我从小就对医生这个崇高的职业有着无限的憧憬,一直以来我就立志成为一名品德高尚的医生。如果我是一名医生,我就要竭尽全力肩负起医生的崇高职责。与形形色色的病魔做斗争,与残酷无情的死神拼搏!我要让老人们身体健康、延年益寿;让大人们身体强壮、精力充沛;让孩子们活泼可爱、茁壮成长。
如果我是一名医生,我会尽我的全力去救治病人,我要刻苦钻研医学方面的知识,找到攻克癌症和各种绝症最新方法,我不会因为病人没钱就眼看着他们深受病痛的折磨,我会严格要求自己,提高医学方面的知识,力尽所能的把自己所学的东西用在我们的病人身上,更为重要的是我如果真是一名医生,那么我绝对会有相当的责任心和使命任感,我不允许自己有误诊和细小的差错,因为病人的生命健康就掌握在我们手中,我们就是他们的上帝,得为他们的生命和健康保驾护航,在某种程度上他们的生命甚至远远高于一切,这就是我们的天职,我希望正是因为有了我们这些医生的存在,地球上天天都充满着欢声笑语,人们不在为疾病而烦恼,每人都健健康康,开开心心,这就是我作为一个医生的最好回报。每当灾难来临的时候,医生总是上帝的代表和使者,是和魔鬼抗争的斗士,是困境中的人类的希望、温暖和可靠的护卫者。2003年震惊世界的SARS大疫,白衣战士就是唯一的突击队和敢死队了。他们义无反顾,勇敢地面对死神的挑战,镇定地微笑着走进危险,抗击病魔,拯救生灵。
2008年5.12汶川大地震那天来临之时,天空灰暗,下起了毛毛雨,风刮着树叶传来一阵悲伤的追悼曲,把人们带入哀伤中。如果我是一名医生,我会尽自己所有的能力救助需要救助的人。如果我是一名医生,我会到各个灾区,用自己的一生救助贫困人民。如果我是一名医生,我会用尽全力去帮助身边的病人,并给他们快乐
如果我是一名医生,我会研制出治疗绝症的病方,使人间悲剧减少。如果我是一名医生,我会激励病人,让他自信心增强,让他有活下去的勇气。如果我是一名医生,我会做好每一次服务,让病人远离疾病的困扰,远离伤痛的侵袭;让家庭融乐,小区祥和,社会安定;要让每一次服务变成一缕缕阳光,凝成一滴滴雨露,汇成一丝丝清泉,温暖着千万人的心,创造着安定祥和的明天。虽然我还是一名小学生,但我会更努力学习,让如果变成现实。