树作文900字
在地震发生后,我打开电视,收看广播,翻开报纸,看到的、听到的你们的消息,全国人民都在关心着你们,希望你们平安无事阿!
我知道,玉树人民,你们是坚强的!在被黑暗无情笼罩的废墟之下,你们并不绝望,那稚嫩声音给予生存希望,那稚嫩声的童声唱响的生命之歌,那稚嫩的小手行的严肃军礼,是那样深深地感动我们中国人民的心,我们给予了你们无私的帮助,无私的支援着你们玉树,但你们同样归我们留下心灵震撼
我知道,玉树人民,你们是坚强的!在玉树那简陋的帐篷里,你们仍坚强的生活,我们多少感受到,你们那可爱的心灵,一直在急切的呼唤你们的家乡啊!终于,在你们玉树建起了一座座简陋的帐篷,让你们学习,让你们住宿。在学校里,各种各样、形形色色的椅子,挤满了一个不大的帐篷教室,玉树的学生们,你们端位在椅子上,帐篷里静的出奇,只有老师教你们写、读的声音,只有你们那朗朗的读书声,只有粉笔黑板上那擦擦的声音。但我知道的,你们的心灵中和心里,怎么不是那心潮翻滚?我隔着冰冷的屏幕,还是嗅到了空气中的丝丝高兴和兴奋!你们的第一堂课,便是“我的理想”,我知道,你们是由理想的,并不是因这次7.1级大地震就失去了自己美好理想呀!而是变得更有意义啊!我要做一名解放军,去救很多人民;我要做一名医生,去挽救更多的无私生命;我要做一名老师,去叫更多不可以读书的孩子们......一个个个理想,无不震撼着我们中国人民的心,对于坐在宽敞的教室了的我们来说,我们还有理由去抱怨那学习中的一点小困难吗?我知道,玉树人民,你们是坚强的!在那许多人挤在一个小帐篷里你们仍坚持在帐篷里学习,,扔下地震无数的阴影,去欢乐的放飞的找回原来的我们,找回自己的笑容,找回自己的信心,找回属于我们的全部,把地震望在脑后去探索美好的明天、美好的未来
我知道,玉树人民,你们是坚强的!你们经过这次的7.1级大地震,不应失去原有的信心,让自己这朵已盛开的花儿枯萎,是多贱人呀!所以,我们经过这次大地震要信心满满,要坚强地做好每一件好事,让许多枯萎的跨而变得盛开,不在失去宝贵的信心与坚强,为重建自己美好的未来而学习,而奋斗。为长大以后为自己玉树这个原有很多美的家乡而成长学习。
玉树人民,你们稚嫩的翅膀永远不会折断的,因为灾难他只不过有了一点小小的破损,当地震的阴影从你们的心中离去,你们也长将会展翅高飞,飞得更高、更远!