那是在我上小学五年级时,父母都忙于工作。放暑假了,爸爸把我送到奶奶家。尽管我有一万个不愿意还是被爸爸带到了那里,爸爸和奶奶说了几句就要回去了,汽车开动了,我追着汽车喊着:“爸爸,爸爸。”父亲不忍地扭转了头,汽车开远了,奶奶的脚有毛病,一瘸一瘸地走到村口喊到:“伟伟,回来吧,来,跟奶奶回家吧!”我不理她,自己一股脑跑进了家,奶奶随后又一瘸一瘸地跟了回来。奶奶那天还把她心爱的鸡杀了给我做鸡肉吃,可我嫌脏任她怎么叫我吃饭我都不理她,把我准备的面包、蛋糕等拿出来吃。第二天,我和小伙伴在院子玩,奶奶坐在板凳上看我玩,由于天热,我没玩多长时间就已满头大汗了,奶奶看见了缓缓地掏出手帕使劲叫我让我休息一会儿,擦擦汗,我没接手帕,摇头说:“我还要玩呢!”说完又玩了起来。而奶奶却看着我一动不动地看着。
一天下午,我和小伙伴去了一个有趣的地方竟忘了回家奶奶找遍了整个村子,天黑了下来,她那不便的腿被一块石头绊倒,整个身子爬在地上,晕过去了,后来被乡亲们发现抬回了家。从此,奶奶半身不遂,整天躺在床上,大小便失禁将床单弄得到处是屎,爸爸立即回来看奶奶,刚一进门,闻到屋里有些异味便知道奶奶又大小便了。爸爸叫我把屎盆端来我拿起了屎盆走到爸爸跟前嘟囔说:“一泡屎还得让人伺候。”我本是无心的,奶奶听了,却低下头沉思了一会儿,然后抬起来,嘴微微地张着想说什么又说不出来。当天晚上,奶奶说什么也不吃饭,爸爸把饭送到嘴边,她把嘴抿紧用手推开饭碗缓缓地躺下睡了,爸爸含着泪走开了,到了橱房爸爸一个劲遣责我多嘴,不应该当面对奶奶说那些话,说着就出手打了我,我痛得失声哭了起来,在卧室的奶奶哭得那么响,也心疼地哭了。
从此以后,奶奶很少进食而且眼圈常常通红。没过几天,奶奶的病情进一步恶化送到医院抢救无效,病魔无情地夺走了奶奶的生命。回到家里在收拾奶奶的遗物时,我在奶奶的枕头下发现一块半湿半干的手帕和一张小时候奶奶抱着我的照片,手幅奶奶是不随便放的,显然奶奶曾经夜里哭过。想到这,我不禁一下子跪到奶奶遗像面前,用沙哑的声音哭喊着,可奶奶永远不能为我擦汗了。是我害死了奶奶。老天!请你惩罚我吧!奶奶,我对不起您!