出生于公元1980至1989的我们,被称为“80后”。很多人都认为我们是“垮掉的一代”,但在我眼中,我们却是“追求与突破的一代”。
“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的迷幻,早己被我们抛弃;“无情不似多情苦,一寸还成千万缕”这为赋新词强说愁的少女情怀,也是我们不再拥有的;“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”也许只有李白的这首《月下独酌》更让我们向往吧!享受孤独,在“80后”的眼中才是真正的安静与放松。
另类、浮躁、开放、现实,桀骜不驯,咄咄逼人,物欲横流,恃才放旷......是当今社会馈赠给我们的评价。看似贬义的词,却包含了我们在这模糊混沌的世界中的无奈。在巨大的压力中我们抽象了自己学会自娱自乐,学会自主果敢,学会从容决策。现实不允许我们成为娇滴滴的“公主”。那么好,我们就要做这一代的女王,成为自己生活的主宰者。我们敢于实践,敢于张扬,因为我们还很年轻,有青春财富。面对自己的理想,我们以武则天君临天下的态度来赢取。“如果你不能输得漂亮,就不会优雅地赢得胜利”。
“80后”的我们不怕输,女王们也从来不会失败,因为王的精神只能被消灭,不可能被战胜。这是我们的优势。“80后”的人对于事情的看法相当敏锐,对于未来的规划也相当明确。在女王的字典里完美永远只是将来时,前进才是我们永恒的方向。而且我们总是相信自己有必胜的能力。不知疲倦的追求,是我们年轻的活力,是我们“突破”的象征。再伟大的女王也有累的时候,但骄傲的我们永远都是以自信、张扬面对每一天,我们不许自己的软弱暴露。奋进、自信、热情才是“80后”的精神。我们是女王,所以颓废就只能在深夜,只能在文字中,独自一人发泄女王的悲哀。因为年轻,这是我们的权利也是我们的无助。我欢喜于自己出生在80年代;我可以肆无忌惮的幻想;面对生活可以勇敢追求;拥有梦想可以实现并且一再超越。我们这一代都有共同的特点;既然是自己的理想,所以喜欢全部自己来。
感谢青春感恩我还青春。面对以后的人生路我很自信。闪亮人生的舞台,个性是最好的配乐。
演好自己,做我自己!因为——这是我们的时代,“80后”的时代!梦想在这一代眼中永远不是梦。