高考又开始了,一直觉得这真的是一个很残忍的事情,突然想起了一个写手曾经说过的一句话:总有一天我会用习题和分数将这个世界淹没。名利,这真的就是每一个人毕生所追寻的东西吗?在学校的时候,我会时常有意的从三年级小心的路过,抬头看看墙上的到记时牌子,低头看看正在埋头苦干的学子。
有意无意的在大街上游走,不知不觉间走到了市一中的大门口,看看表中午11:30,大街上到处都是停留的车辆和拥挤的人群。我才突然想起来:哦,今天高考呵呵我无奈的笑着。今天光一场这个小城市就有几万人在进行高考,进行着他们人生中最重要的抉择,而我依旧那样的漫不经心。我没有感觉到考生的紧张却发现家长们一个个汗流浃背,这到底是在考谁?恍恍惚惚的第一场高考就完了,许多的考生络绎不绝的从一中里面走了出来,我站在门口,与他们一一擦间而过,我仿佛感觉着我的父母也在不远处等我。而我刚进行完第一场考试。看着他们的脸旁焦虑,不安,紧张。我想我只能暗暗的祈祷高考过后,在他们的脸上我可以看到一种从容,坦然,亦可以说是平静面孔。
高考,真他妈折磨人,考生抑或是他们的父母亲人
我可以毫不避讳的说我憎恨高考,可是我需要它。只有它才可以让我走向我想要的荣耀。但是声明我不是金钱主义者,也不是唯物主义者。只是,我学会了去接受生活,好的或是不好的。
哥哥说,我越来越俗了。我说,我从来就知道自己会是一个俗人。
然后我就会关上电脑,拿起那一本本比教科书还厚的题集开始奋力的拼搏,我知道只有一直这样下去,才会当自己的高考来临时,不会让我感到恐慌,我需要安全感。高考是在夏天。.夏天会让我感到烦躁,但绝不可以不安。
夏天来了,我一直相信它会让我感到温暖,接着过了不久我看到了一个矫情却让我感到温暖的句子:如果没有云,天空会不会寂寞?如果没有天空,云在哪停泊?然后我很自然的想到了一个词语:万里无云记得小时候刚刚开始学写作文,很喜欢用这个词语,毕竟嘛,当时一直很天真的以为这样可以让我的作文得高分,这对于当时的我才是最重要的。可是也许直到现在我才真正的明白这个词语的意思:万里无云代表的不是晴朗的天空,而是天空的寂寞。