不一样的爱严厉的爱、关心的爱、这两种爱是我所拥有的。这来源于爸爸妈妈对我的关心,包含着爸爸妈妈为我付出的汗水和劳累。一次,学校组织数学知识竞赛,我报了名。
自打报了名以后,我便开始数学的加强,把外语和语文忽略了。考完试以后,我的数学成绩有所提高,而语文成绩和外语成绩直线下降。那一天,在放学回家的路上,我的脑海中无数次浮现出妈妈微笑爸爸严厉的面孔。为了逃避,回到家后,我绝口不提语文和外语的成绩,而只是告诉了爸爸妈妈我的数学成绩。
妈妈微微一笑,说:“那语文和外语呢?”我顿时哑口无言。紧张得不得了。我撒谎说:“卷子还没发呢!”我从来没撒过慌,而这次我却撒谎了,脸由于困窘和羞愧一下子涨得通红。妈妈笑了。
我连忙说:“我回房间复习了!”回到房间后,我放松了好多,但是心里仍是忐忑不安。就这样,我为了逃避,与妈妈展开了心理“战术”。但是,一周过去了,妈妈没有任何反应,反而对我关心有加,而爸爸却每天一下班就追问我的成绩,我一直撒谎说没发卷呢。终于有一天,我实在忍不住了,告诉了妈妈我的语文和外语成绩。
我闭上眼睛,低下头,等待妈妈的批评。而出乎我意料的是,妈妈一把把我搂到怀里,抚摸我的头,说:“我早就知道你的成绩了,不过是想让你勇敢面对困难罢了。”我听了,先是一惊,然后感受到妈妈对我的那份关心的爱。晚上,爸爸回来了,他还是像往常一样,追问我的成绩,我红着脸告诉了他。
爸爸顿时像一只发疯的狮子,冲着我大吼。我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来。爸爸有些于心不忍了,便与我一起改错题。在那一刻,我感受到了爸爸那份严厉的爱。
突然间我感觉,我在这个家庭里,是多么幸福啊!还有一次,我在与同伴玩的时候,不慎摔倒,造成左腿骨折,妈妈惊慌失措,爸爸连忙抱起我向医院跑去。豆大的汗珠顺着脸颊流下来。到了医院后,爸爸还是很严厉地对我说:“怎么这么不小心,摔倒了吧。”我知道爸爸也心疼。
再接骨时我疼得大叫,妈妈抓住我的手,留下了眼泪,我发现,爸爸也在偷偷的擦眼泪。那是我头一回看到刚强的爸爸流眼泪。在以后的几天,爸爸妈妈都请假天天陪我,由于护士和爸爸妈妈对我的关心照顾,我很快就康复了。爸,妈,我爱你们,谢谢你们对我不一样的爱。