成长成长乌拉特前旗第二中学八年级6班王雪娇成长是个美妙的过程,成长中的你我他都难免经受前所未有的挫折。我们有时候会埋怨这个世界是如此不公,命运待我们何其薄也,真心付出何以换来朋友背信弃义,努力打拼又为何难获别人赏识!其实,挫折本非不可逾越,而恰是这埋怨领我们入了迷途。而自信自强是解决迷途的最好途径。
在16年的成长历程中,我经历挫折,也遭遇失败。挫折使我感到害怕,也使我感到迷茫。失败令我感到悲伤,也令我感到自卑。我一直是一只平淡而又卑微的丑小鸭,向往能变成高贵而美丽的白天鹅,向往飞向属于自己的那片天空
然而,我仿佛就是丑小鸭的影子,自卑而又丑陋。但我并没有绝望,也没有沉沦,而是始终不屈的奋斗梦想着能够变成一只美丽,高贵的白天鹅。在我的成长过程中,每当我遇到困难时,父母给予我最多的鼓励,每当我遭遇挫折时,朋友会主动帮我解决,每当我闷闷不乐时,老师会静静地坐下陪我聊天,做我的知心朋友。渐渐地,我找回了一点点小小的自信,是他们帮我打开了心灵的窗户,令我不再放弃、不再气馁、不再孤独、不再自卑!而有一件事,让我久久不能忘怀。
那是我第一次登台演唱。记得那时是“六一”儿童节,我参加了学校组织的活动表演节目是独唱。轮到我登台演唱了,开始上台时,我并不紧张,可是台下的人是那么的多,我顿时握紧拳头,脑子里一片空白。随着音乐的开始,我开始了我的演唱,可是唱到一半,歌词忘掉了,台下一阵哄笑,有的窃窃私语,我害怕极了,心里充满恐慌,不知所措。
于是,我放弃了演唱,跑出了会场,失声痛哭,感到自己是那么地笨拙、无能!这时,我想起了姐姐对我说过的话:“自信最美拥有自信,你才能实现自己的远大理想,你才能感受成功的喜悦。”是啊!走自己的路,让别人去说吧!从此,台上的我变得自然而放松,愉快而大胆。从这件事中,我懂得了!自信是众人皆醉我独醒的那份执著,自信是一抹走自己的路让别人说去的那份潇洒,自信是不属没有于庸俗尘世的那种声音成长的美妙便在于此,只要你转回身,回到受挫的现场,拍去灰尘与阴霾,把自信与在脸上,更埋藏于心底,挫折便已在你脚下。