世界上最伟大的爱莫过于母爱,它是一种最无私的爱情,它像春天的甘露,洒落在我们的心田,虽然悄然无声,却滋润着一棵棵生命的幼苗。唯有母爱是爱的抚慰着,是她教会我们第一次走路的喃喃呓语,也是她为我们撑开一双爱的翅膀给与了我们温暖,关怀和一颗纯洁的心灵。我们应该懂得感恩母爱,才会不枉她们对我们的厚爱。
母爱是每个家庭的女强人。白天总是独自一个人默默地担负着干家务活的重任,而且为一日三餐忙碌着。几乎家里人的衣食起居都被母爱包了,虽是这样普普通通的家庭妇女却能够拥有平凡力量我的母亲极其勤劳,她也是终日为家务操劳着并且从未埋怨过一句。
一次,我闲着没事干想帮母亲一起做饭体验一下亲自下厨的感觉。于是,我笑脸盈盈的对她说:‘妈,我帮您一起包饺子吧,省的你忙乎浪费时间。’没想到她却严厉的说:‘不行,小孩子那会包,纯属瞎玩面,没事可做去学习吧。’我不甘这样没达到目的,硬是嬉皮笑脸的好好和母亲说通后才行动起来。
她扞饺子皮的技术相当熟练,而且包饺子的速度特快,时不时也会在一旁为我耐心讲解,不经意间我看到母亲的一双手无比苍老,上面布满了无数条皱纹和硬邦邦的老茧清晰可见,我心里当时真不是滋味,心痛油然而生。从此,所有力所能及的家务活我都会帮母亲做,希望她少一份辛苦,多一份精神。最让我感动的是母亲你对我学习的重视。小时候,我不好好学习,其中最差劲的就是数学这一刻,母亲也只是小学水平,有时也教不了我。
每天见我为学生心烦,讨厌的样子总也在一旁着急。我每天因为完不成作业怕第二天挨打哭闹,耍脾气。母亲像这样也不是办法,自己便尝试看书,看不懂就在大黑夜跑去邻居家问邻居家孩子怎么做,然后又急匆匆跑回来教我做题,督促我尽快完成作业。自己还要看一会儿数想着怎样学会教我学习
可惜那时每次考试我都不及格过,她看过试卷后也没批评过我,只是很忧愁的样子,不知该怎样提高我的学习才好。现在,我也明白了学习的重要性,知道了母亲的一番良苦用心。我要感谢我的母亲一直以来对我的照顾,给予我无限的爱。她默默无闻,不求回报的爱感化了我的心灵
试问,这独一无二的母爱难道不是伟大的,值得赞美的吗?