不一样的爱内蒙古包头市白云鄂博矿区铁矿中学初一四班范煜炜在世上的多种爱中,至深至纯的爱是母爱。这爱是无私的爱、永恒的爱、无微不至的爱、不求回报的爱。母亲的爱细腻如水,无微不至的呵护着我们,给予我们一片温暖的天地。
记得那是我还是在上小学三年级的时候,学校组织夏令营活动,我也报名参加了,临出发的前一天,妈妈取出一个大皮箱,帮我装好衣服,因为我当时还小,不知道如何搭配衣服,所以妈妈又用小塑料袋把每一套搭配好的衣服装在一起,这样装了三四个袋子后,妈妈又又把它们平整的放在皮箱里。可这时又担心我拎不动这么大个的皮箱,开始翻箱倒柜的寻找,终于找到那个小而轻便的箱子,下面还带着小轱辘呢!而我早就不耐烦了,一再催促:“妈,不用忙了,我自己能行!”可妈妈却说:“你还这么小,就说自己长大了?出了门就知道有多艰苦了”,我也不再说什么了,我知道妈妈是不放心我,赶快帮着妈妈收拾起来。第二天一早,妈妈将我送到汽车上,一直等到看见老师把我安排到早已分配好的座位上才放心的样子。然而殷切的眼神一刻也没离开我。
马上开车了,我还看见她跟带队的老师说着什么,老师微笑着连连点头。车子已经启动了,好奇心驱使我胆子大了起来,便怯生生地问老师:“老师,我妈妈跟您说什么了吗?”老师和蔼的摸着我的小脸蛋说:“你妈妈希望你这次能跟老师学会梳头。”顿时,我感觉到妈妈在我心目中变得不再唠叨,一股暖暖的爱意流遍全身。我的眼睛不知什么时候湿润了。
母亲的爱同样也严厉如山,约束着我、指引着我走正确的路。不知不觉的我已步入了初中,我感觉到自己确实长大了,生活一下子变得繁忙而紧张,妈妈对我的管理也越来越严。每到周末休息的时候,我都想要睡懒觉,准备好好休息一下,可是妈妈总是早早的催促:“孩子,快起床了,早晨是一天中最好的学习时间了,来来,快起了。”这么一闹哪还有睡意,起来吧。