不一样的爱青铜峡市大坝中学:张强指导老师:周媛“这是爱的奉献,这是心灵的呼唤,只要人人都献出一片爱,世界将会变成美好的人间。”是啊,这是世间最美好的一份爱,它给人以希望,给人以激情,给人以无限可能,爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒风;爱心是久旱后的甘霖,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的航标,指明了新生的希望。爱的表达,在我们的生活中无处不在。
记得那是上初一的时候,我和妈妈来到街上,买一些生活必需品,走在繁花似锦的大街上,琳琅满目的物品吸引着我们的眼球,路旁的叫卖声不时传来,此后发生的一幕,使我终身难忘,我永远不会忘记这个催人泪下的时刻。我和妈妈走在大街上,道路两旁不时传来叫卖声。“哎,快来买啊,快来瞧啊,又大又红的荔枝,机不可失,失不再来。”“又香又甜的大红苹果,快来买啊。
”类似这样的叫卖声不断的从道路两旁传来,妈妈东看看,西瞧瞧,我则关注的是那香甜可口的小吃。在我不经意间,我发现有一个约六七岁的小男孩在一个小摊旁边蹿来蹿去,不停的向车里的食物张望着,手里还紧紧的攥着五元钱,我被妈妈的拉扯才回过神来,和妈妈向前走,来到街道的拐弯处,我发现有一个人蜷缩在地上定,定睛一看,原来是个残疾人,她的两只手和两只脚已经没有了,他骨瘦如柴,身体不停的发抖,面部的肌肉不停的抽动,他用两只没有手的胳膊向前一支,身子便迅速回到胳膊支过的部位,不停的连续做这样的动作,他的身边还放有一个放钱的小罐子,里边还放有一些零碎的硬币,突然那个刚才碰到的小男孩又出现了,他将手里捏的发潮得五元钱放到了里面,然后跑了,消失在人群之中,在这一瞬间,我惊呆了,心情久久的不能平静下来,我想:“要是我们每个人都能想这个小孩一样,那么多少个这样的残疾人就会得到帮助,于是我也掏出五元钱放入罐子里,离那位老人渐渐远去。有人说,太阳无语,却带来温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育生命;我要说,爱心无语,确造福人间。让我们行动起来,把爱心带给那些失学儿童、带给那些孤寡老人……带给身边的每一个人。
当你把爱心献给别人的时候,你也获得了莫大的幸福。要相信,只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。