爱,像空气一般充溢着整个地球——不可或缺!爱是一个多面孔的使者,它无时无刻不以不同的方式传递着、接收着,使得我们生活中的件件小事平凡却闪耀着独特的光彩!爱,不仅仅是体现,重在感受、体会……
爱,不是一种亲昵的称呼,而是一个动作:抚摸、拥抱微笑……爱,不仅仅是和蔼可亲,与其同存在的还有:严厉、期望、等待……
当淅淅沥沥的小雨滋润着大地时,包含了它对大地的爱——期望。因为它希望在大地这张画卷上成就一幅花荣草盛的佳作!当暴风雨洗礼窗外田野中的小草时,也蕴含了它对小草的爱——期望。因为它希望小草在接受洗礼后更加坚毅顽强!爱,不仅仅是期望,同时也是联系人与人之间情感的纽带,为人与人之间和谐相处而架起桥梁!古往今来的梁山伯与祝英台,许仙与白娘子……不胜例举!但“爱”也不仅仅局限于男女之间的海誓山盟!“一方有难,八方支援”,汶川和玉树,相继的两次大地震中,救援人员的不怕苦、不怕累、不放弃,这种集体中的爱,更是让人心底涌起一种温暖,一股激动!这不正是集体之中的大爱的完全诠释吗?
父母则是从一点一滴的小事中传达对子女的爱,这是一种伟大、无私的爱,是无法比拟的!父母为了子女,不惜牺牲一切,为了子女,自己生命也可以当成次要!父母之爱,是为生病的孩子掖被子、擦额头上的那滴汗,是一家三口大手拉小手,是为了子女的好生活拼搏奋斗……尽管他们是那么地简单平凡,但却传递着最不平凡的爱——父母爱!正所谓“一日为师,终生为父”,授教于我们则是老师对我们的爱的方式,“严厉”则是教师的“专利”,对其“专利”的使用更是家常便饭,但这却是有百益而无一害的!“严师出高徒”是人人皆知的,老师的严厉是为了让我们勤奋刻苦,踏踏实实地走这条崎岖不平的求学之路,接受更多、更高层的知识,拓展知识面,增长见识,以备日后在复杂的社会中立足,成就一番事业!因此,我们也应学会理解这份爱!
如果说我们每个人的心灵是一扇窗户,那么,“友谊”则是投进窗户的那一缕阳光,温暖着窗户内的心灵!朋友,是人际圈内必不可少的,“友谊”便是朋友必不可少的装备,有爱即是增进友谊的一个彩虹桥!
看吧,其实“爱”的面孔无穷无尽,只要你留意生活中简简单单的细节,就会发现,爱是不一样的,却是无处不在的!