今年,我已经十一岁啦!我觉得自己已经长大了,心情很高兴。我小时候天天盼望着:什么时候才能长大啊?今天,我终于盼到了。我高兴地在床上跳着欢呼着:“我长大了!我长大了!”
还记得小时候,有一天,我在床上睡觉,不知不觉进入了梦乡。在梦里,我很想小便,但是,却没有看到厕所在哪里。我就一直往前跑,终于看到了一个救命的厕所,但门上标志却是女生头像,唉!顾不了那么多啦,我只好进去小便了,真舒服。接着,我又梦见我坐在一只小船里,在大海上航行。没多久,小船忽然沉没了,我被吓醒啦!我觉得不对劲儿,怎么我的床上竟然有水汪汪的一大片啊,原来是我尿床啦!说来真不好意思呀。现在再也不会在床上“发水”了。
我现在自己会做好多的事情了,小时候都是靠着大人们,而且还长出笑话呢!有一次,我穿好衣服又穿鞋子,拿起鞋子就往脚上穿,结果是左脚的鞋子穿在右脚上,右脚的鞋子穿在左脚上,走起路来很难受。没走几步就摔了跤,闹出了大笑话,才知道鞋穿错啦。哈哈哈,有趣吧?现在,我不论多忙也不会把鞋穿反。
别看我外表柔弱,小时候可是地道的“坏小子”。那天,我在哥哥家吃饭。我把不喜欢吃的大米饭全都偷偷的地倒进了他们家的洗衣机里,就溜回了家。后来听说,哥哥的妈妈洗衣服的时候才发现,洗出的衣服上全带着发霉的大米饭粒,弄得我大娘哭笑不得。你说我滑稽不啊?现在,我再也不会做那样的糗事啦。
我还有个不好的习惯一直没改掉,那就是爱哭。小时候我很爱哭,一丁点小事轮到我身上,就会让我哭声不止。家人、亲属、老师同学都知道我的这个弱点。但是,现在的我,只是偶尔会哭一次,但也是转瞬即好。这件事我一定会改正的。因为,我要成为顶天立地的男子汉啊!
我长大了,我就再不能天天让爸爸妈妈操心了。现在,我每天都自己叠被子,自己洗澡,自己能做的尽量自己做。我还在闲暇的时间帮爸爸妈妈做一些家务呢。爸爸和妈妈欣慰地对我说:“儿子,你确实长大了!”我听了心里真高兴,像喝了蜂蜜一样甜呢。
如今,我长大了,我的身高也变高了,快赶上爸爸啦!我还学会了很多的知识和本领。当然,我还有很长很长的人生路要走,还要学习更多更多的东西,我为自己的成长而骄傲,我深深地懂得,我的成长中融入了父母、老师、家人对我的教育关爱。我绝不辜负他们对我的期望。我要做一个对全社会有用的人!