一边感受华丽与物质力量,一边有崇尚人性的,是我们“90”后。我们在用个性来彰显对这个世界的热爱。在用一种低调的爱去爱这个世界。
头上留着复古发型,脸上粉面淡妆。不追求华丽与时尚,我们追求低调与个性,不喜欢张扬与喧闹,我们喜欢平静与自然。不管你怎么注视,我们依然平静地低头从你身边走过。庸俗者说:“这叫做作。”我们虽感觉生气与愤怒,却仍然沉默。这比就是中华民族菩萨淡然的优良传统吗?我们就是要用这种低调的爱去爱我们的祖国
生在这个时代我们义无反顾地选择了惊愕。小四“明媚的忧伤“使我们得寂寞黯然失色,我们惊愕了。杨慧三角的精巧,以及向谵语一般蛰伏在自然界里是万物中的斐波那契数列,和爱因斯坦像谜一样的相对论,又一次让我们惊愕。我们才晓得:“为人之所以伟大,是因为我们跪着。”庸俗的人说:“这叫虚伪。”我们严重无语。惊愕是一种姿态,一种谦虚的近、近乎,欣赏但不膜拜的姿态。我们就是要用这种低调的姿态去热爱科学
“80”后每日每夜的叫嚣着要在威尼斯,迷路,在东京铁塔下仰望,在马德里,流浪;在美国,放肆。美国,那个连空气都充斥着自由味道的国度。那里的街头,那里的艺术,那里的气息,都放肆着自由和张扬。儿我们“90”后向往的是丽江这样的江南小镇,古色古香。生活节奏在这里骤然缓慢。那种思想和阳光一起酿成的自由气息,顺着古老的石桥路,通向梦幻。古铃声响清脆悦耳,一口浓茶,让思绪远走高飞。庸俗的人说:“这叫做冷追求。”我们有了想笑的冲动。我们就是要用这种调调去热爱祖国的大好河山,用一种低调的信仰去爱!
而后思想自由自在驰骋之后,我们依然面对习题、单词、中考倒计时牌。在这个小小的世界里,每个人都为自己梦想奋斗着,痛并快乐着。我们相信:海阔天空,在勇敢以后,要哪执着将命运的锁打破。初三不是地狱,在老师革命尚未成功,同志仍需努力”的幽默中,我们继续前行明天依然阳光,我们仍然以笑脸面对。那庸俗的人又会说什么呢?这并不重要。借但丁一句话:“走自己的路,让别人说去吧!”我们就要用快乐去热爱我们的梦想。
我们“90”后就是要用这种低调的爱去爱这个世界!不一样的爱,注定了我们未来的不一样!