五百次的回眸,让我们相遇,千次的相遇,让我们相识,几生的相识,让我们相爱,几世的相爱,愿我们永远相濡以沫...冰天雪地的世界,白色的精灵在欢舞,孤独的寒风,夹杂着寂寞的落雪纷飞起舞。远方,一对身影,互相扶持依偎的走在回家的小路上。不起眼的身影,在这寒风凌厉,飞雪漫天的世界里,却显得如此高大。
狂风咆哮,吹不走温暖的身影;大雪纷飞,掩不住相牵的双手;时间流逝,展现出不一样的爱。不一样的爱,可以美丽,可以惊天动地,但,同样,也可以有平凡,那最真的感动最美的,爱情。他与她的故事,平凡,平淡,且普通。就像每对90后父母
我的父母,他们的故事,一样平凡。她与他第一次见面,是在23年前的冬天,他来见她时,满身的白雪,他边着急的拍打身上的雪花,边向她不好意思的笑了笑。看见他不好意思的神情,手忙较乱的动作,她笑了...时间的流逝总那么的快,转眼间,他们相识已有一年了。一年中,从开始的互不相识,到现在的如胶似漆,他们,该是结婚了。
“那天,你爸爸很帅”“那天,你妈妈很美丽”这是我问他们两人时,他们回答的话。我看到,相同的,他们回答时,脸上洋溢着满足而又幸福微笑。看着他们结婚时的照片母亲穿着红纱,站在雪地里,像一朵含苞欲放的玫瑰。嘴角上扬,开心的笑着。
父亲穿着笔挺的西装,黝黑的面容,眼神里有着数不尽的满足幸福。父亲站在母亲身边,好似大树在守护他的爱人。他们却不知道,这一守护,就是23年。爱,也可以没有轰轰烈烈。
23年风雨飘摇,23年酸甜苦辣,23年相濡以沫。他们手牵着度过人生大半,他们手牵着度过岁月年华,他们,心手相牵。他们的爱,也许不精彩,他们的爱,也许不美丽,他们的爱,也许不惊天动地。但,他们的爱,不精彩却有着坚持,他们的爱,不美丽却难以忘记,他们的爱,不惊天动地却会“执子之手,与子偕老”。
真正的爱,是大爱,是经过风雨,历经磨难体现出的爱,在风雨磨难中,在岁月年华中,还能坚持,还能坚持当年的最真的爱,也许,会很少,但,又很多。在这个时代中,有着相爱23年不分离的,太少。但,每个父母,别忘了,他们,也曾是情人。这站在雪地里美丽纯洁的玫瑰,这在玫瑰旁守护她的坚强的大树。
愿你们的爱,可以驱散一切的不美好,一切的风雪,一切的眼泪,一切的伤痛。