看,镜子里天真可爱的小女孩是谁?哈哈!她就是我——王佳韵。
你只要看我一眼,准会留下深刻的印象。圆圆的脸蛋,白净的皮肤,一双明亮的眼睛忽闪忽闪的,可惜是个近视眼。只要一笑起来,就会露出两个甜甜的小酒窝,同时两颗大大的门牙和几颗黑黑的小蛀牙就会出现在你眼前。平时总扎着一条马尾辫,走起路来一甩一甩的,特别引人注目。
兴趣广泛,喜欢唱歌、跳舞、画画、看书……其中,我最喜欢弹钢琴。每天放学回家,我都坚持弹琴一小时左右,从不间断,虽然很累,但我从不说一声苦,喊一声累。记得有一次,我在弹曲子《瑶族长鼓舞》时,觉得曲子特别优美,就情不自禁地摇头晃脑,还哼起了曲调,我完全陶醉在琴声中,妈妈连叫我好几声,我都没有反应。后来,妈妈拍了我两下,我才回过神来,妈妈夸奖我是个小小钢琴家。如今,我刻苦练琴,准备明年考五级!
不过,我有一点小粗心,也爱掉眼泪。一次口算比赛中,由于我的不仔细没有得到一百分。回到家,妈妈板着脸,严厉地说:“怎么又错了?也不细心点!”我心里很难受,眼泪不由自主地掉下来了,怎么也止不住,简直成了一个小泪人。现在,我正努力改掉这个坏毛病,妈妈说我进步了许多。
总的来说,我上课专心听讲,作业一丝不苟,待人有礼貌乐于助人,深受同学老师的喜爱,每年都被评为“三好学生。”
这就是我,一个文静乖巧的女孩,愿意和我交朋友吗?
嗨,你们认识我吗?我叫殷子韬,已经十岁了,是雪堰中心小学三(2)班的学生。
我个子中等,脸上最明显的特征就是一双小眼睛,一笑起来眯成了一条缝,这可都是爸爸的遗传。别人常跟我开玩笑,有的说我像韩国明星,长大肯定迷死人;有的说要带我去做双眼皮手术,让眼睛变大。几粒小雀斑不知什么时候长到了我脸上,我想长大后做激光手术把它去掉。一张能说会道的小嘴常常把大家逗得捧腹大笑,家里只听见我唧唧呱呱的讲话声,有时喉咙沙哑了还讲个不停,大家都喊我“小八哥”。我身子瘦瘦的,像根豆芽菜。妈妈经常对我叫我多吃点长胖点,可是我怎么吃也吃不胖。
我爱好广泛,数棋、象棋、手风琴、跳绳,我都喜欢。尤其是象棋,我每个星期六下午都要去学象棋,从不落下。一有空,我还和爷爷下象棋我们俩常常为了某一步走法而争得面红耳赤。
我还很调皮,家里有张皮沙发,看电视时我总喜欢在上面跳来跳去,妈妈说我像只猴子,坐没坐相。
我就是这样一个小男孩,欢迎你和我交朋友。