道德是一朵最美丽的花,隐藏在人们的内心深处,时时散发出它那迷人的清香。道德同样也是一种爱心,当别人在需要帮助的时候,给予我们那份最真诚的帮助。道德是我们每一个人应该具备的思想美德,同时也是我们每个人的心灵的窗户。道德,它是一种美德,也是一种财富,更是一种智慧。在2008年9月9日,我们新源里小学六年级的部分同学和老师一同来到了国家体育场“鸟巢” ,亲临残奥会的比赛现场,来观看田径项目的比赛。在去乘坐地铁的路上,天空中阴云密布,突然下起了蒙蒙细雨。我们来到“鸟巢”时,雨还在下,但是丝毫没有影响我们观看比赛的热情。在赛场上,世界各国的体育健儿都发挥得淋漓尽致,取得了优异的成绩。
时间在飞速地流逝,转眼间,已经是中午的11点了,“鸟巢”里的比赛也已经接近尾声,老师们和同学们都已经感觉到很疲惫了,于是,我们大家恋恋不舍地离开了国家体育场“鸟巢” ,还不忘记在“鸟巢”旁边的广场上合影留念。走进地铁口,刚进入地铁的车厢,满脸疲惫的我们一眼就看见了地铁里的空座位,大家蜂拥而上,一屁股就坐在了座位上。这时,我看见一位七十多岁的老奶奶被家人搀扶着上了车。这时,我的脑海里突然浮现出一幕幕扶老携幼的情形。于是,我立刻站起来,给老人家让座。“奶奶,您坐这儿吧!”我说。奶奶很慈祥地对我说:“我就一站,马上就下车了,还是你坐吧。”
“我也就一站。”我和奶奶互相谦让着。最终,还是我说服了奶奶,让奶奶坐在了座位上。看着老奶奶坐在座位上,我心里美滋滋的。虽然我看了一上午的比赛,有些疲惫了,但是,我觉得我们应该去帮助那些需要帮助的人。所以,我感觉到今天特别的高兴,既观看了比赛,同时做了一件非常有意义的事情,这也是我应该做的。尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,让我们这些新一代的人们继续把这种传统美德发扬光大吧!在阳光明媚的春天,道德是一片金灿灿的油菜花,闪耀出夺人眼球的金光;在炎热无比的夏天,道德是遍布池塘里的荷花,让人们感觉到一丝丝的凉爽与心情舒畅;在硕果累累的秋天,道德是菊花,绽放出它那美丽的花瓣,让人们尽情地感受道德所带来的那份高尚;在寒风凛冽的冬天,道德化作一片片腊梅花,坚强地屹立在寒风大雪之中……